Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из аэропорта Сургута в больницу доставлена группа детей с признаками кишечной инфекции

11 июля 2014, 11:11 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Всего из детского лагеря в Болгарии возвращались 233 ребенка
Материал из 1 страницы
© Интерпресс/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Девять детей, возвращавшихся с отдыха из Болгарии, почувствовали недомогание на борту самолета, выполняющего рейс "Бургас-Сургут". По прибытию в аэропорт Сургута их доставили в окружную клиническую больницу с признаками кишечно-вирусной инфекции, сообщили ИТАР-ТАСС в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 233 ребенка возвращались из детского лагеря в Болгарии. Во время перелета у девяти из них возникла диарея и рвота. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

Следствие проводит проверку по факту отравления детей, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отравления на отдыхе за границей

Самым резонансным стало массовое отравление россиян поддельным алкоголем. Это произошло на турецком курорте Бодрум 27 мая 2011 года, о время ночного яхт-тура, организованного турецкой стороной для группы российских турагентов. После этой прогулки в турецкие больницы поступил 21 россиянин, пятеро из них скончались. Четыре фигуранта уголовного дела получили по 90 лет тюрьмы. 

3 августа 2013 года 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле "Гранд ринг" (поселок Бельдиби), обратились за медицинской помощью. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", 15 человек были госпитализированы в местные больницы.

7 августа 2013 года были вновь зафиксированы отравления у порядка 50 российских туристов. В основном пострадали дети в отелях «Ориент палас» в Аланье и в отеле «Джакаранда» в Белеке (Турция).

6 сентября 2013 года Генеральное консульство России в Анталье подтвердило случаи нескольких пищевых отравлений в гостинице "Olimpos Beach 3" в Кемере. Позже было установлено, что пострадали 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама