Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья погибшего в Югре пилота Ми-2 получит материальную помощь от авиакомпании

11 июля 2014, 12:38 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Компания за свой счет доставит тело в Тверь к семье погибшего, оплатит погребение, а также выплатит деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "КонверсАвиа", которой принадлежит вертолет Ми-2, потерпевший накануне крушение в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, выплатит страховку семье погибшего пилота и окажет материальную помощь в доставке и погребении тела, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора по организации перевозок и авиационных работ авиакомпании Дмитрий Железняков.

"Компания за свой счет доставит тело в Тверь к семье погибшего, оплатит погребение и предоставит материальную помощь. Сумму выплаты мы пока сообщить не можем", - рассказал представитель авиакомпании.

По словам Железнякова, в день трагедии пилот вылетел из аэропорта Когалыма на вертолете вместе с нефтяниками компании "Лукойл-ЗС" для облета месторождения, предварительно пройдя необходимое медицинское освидетельствование. Высадив пассажиров на площадке, он собирался вернуться в аэропорт, но при взлете зацепился за провода линии электропередачи, в результате чего вертолет потерпел крушение.

"Погибший летчик проживал в Твери, ему было 57 лет, он имел огромный опыт пилотирования, налет на данном типе вертолета составлял более 16 тысяч часов. Это очень много, поэтому случившееся можно отнести к разряду форс-мажоров. Причины трагедии установит следствие, а пока основной версией остается ошибка в технике пилотирования", - сказал заместитель гендиректора авиакомпании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама