Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские литейщики разработали символы чемпионата мира по футболу для российских городов

11 июля 2014, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Они будут отлиты из бронзы в лучших традициях знаменитого каслинского литья
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.59 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские литейщики представят в 2015 году символы чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в 11 российских городах. "Символами станут небольшие интерактивные парковые скульптуры на спортивную тематику", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге уральский литейщик Иван Дубровин, отметив, что они будут отлиты из бронзы в лучших традициях знаменитого каслинского литья.

"Создать эскизы символов предстоящего чемпионата мира по футболу нас подтолкнули безвкусные железные скульптуры футболистам, которые были установлены в прошлом году в районе Центрального стадиона в Екатеринбурге. Эти "железные игроки" были вырезаны из металла с помощью лазера. Они ненадежные, неинтересные. Одного из футболистов уже сбила машина, - сказал Дубровин. - Нам же нужны настоящие спортивные символы городов. Мы считаем, что это должны быть скульптуры, которые станут культурным наследием каждого города, где пройдут игры. Поэтому мы приступили к разработке эскизов монументов, которые презентуем в 2015 году. Эти скульптуры должны стать интересными туристам. Уверен, они захотят потрогать скульптуру, сфотографироваться на ее фоне. Таким образом, туристы увезут частичку российского чемпионата мира по футболу к себе на родину".

В этом году литейная мастерская Ивана Дубровина уже отлила из бронзы символ Паралимпийских игр Сочи - 10-килограммового факела из бронзы "Уральский характер". Он был вручен трехкратной паралимпийской чемпионки Игр в Сочи в категории "с нарушением зрения" Михалине Лысовой в уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

Конкурс скульпторов на лучший эскиз факела был объявлен 13 декабря 2013 года во время эстафеты олимпийского огня в Свердловской области. Лучшим был признан эскиз челябинского скульптора Владимира Сырейщикова. Работа представляет собой две переплетенные руки, запечатленные в момент передачи факела.

Руки закручены вокруг факела по спирали, а спираль - это символ развития. Ладони не касаются рукоятки факела, он как бы повисает в воздухе и получается еще и рукопожатие как символ дружбы народов, участвующих в Олимпиаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама