Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые эксперты промышленного дизайна на "отлично" оценили трамвай R1 на "Иннопроме"

14 июля 2014, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По их мнению, только с таким уровнем промдизайна российские компании смогут конкурировать на мировом рынке
Материал из 1 страницы
Мурат Гунак
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Крис Бэнгл
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Карим Рашид
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Автомобильный дизайнер-революционер Крис Бэнгл и создатель первого Mersedes C-class и SLK Мурат Гунак поставили "пятерки" разработчикам дизайна нового низкопольного трамвая R1, который в народе прозвали "iPhone на рельсах". Разработка научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) была представлена на международной выставке "Иннопром-2014", которая прошла в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

"Крис Бэнгл, который принимал участие в "Иннопроме", назвал представленный прототип трамвая R1 "замечательной работой". Самый известный влиятельный автомобильный дизайнер XXI века сказал, что "не ожидал увидеть в России подобный уровень промдизайна", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе выставки.

В свою очередь, Мурат Гунак, который возглавлял дизайн в таких компаниях как Peugeot, Mercedes, DaimlerChrysler AG, Volkswagen, назвал "R1" "трендовой работой". "Мой любимый экспонат здесь - это русский трамвай. Отличная работа! - отметил Гунак, выступая на "Иннопроме". - Только с таким уровнем промдизайна российские компании смогут конкурировать на мировом рынке".

Высоко также оценил разработку "Уралтрансмаша" и ОКБ "Атом" всемирно известный дизайнер Карим Рашид. Обладатель более трехсот международных премий в области дизайна и архитектуры выложил фотографию с "R1" в свой Facebook и сказал: " Это самый красивый трамвай, который я когда-либо видел в жизни. Когда он выйдет на улицы - станет иконой Екатеринбурга".

R1 - первый российский инновационный трамвай, кузов которого изготовлен с применением композиционных материалов. Трамвай оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, имеет семь HD-камер видеонаблюдения, систему кондиционирования и антибактериальные поручни. Трамваи является более эргономичным, современным и экономичным, чем западные аналоги. В "R1 локализовано 87% российских элементов и деталей, уточнили в пресс-службе. В России аналогов данному трамваю нет, а иностранные как минимум в два раза дороже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама