Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в детском лагере подростка укусила гадюка, он в тяжелом состоянии

14 июля 2014, 11:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В лагере "Мечта" это третий такой случай за последние 15 лет
Материал из 1 страницы
Гадюка

Гадюка

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. На территории детского лагеря "Мечта" в Свердловской области подростка укусила гадюка. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Администрации лагеря должна провести комплексную проверку территории лагеря и принять меры по обеспечению безопасности детей", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

Она отметила, что детский лагерь "Мечта" построен в местности, где водится много змей. За последний 15 лет это уже третий случай, когда на территории детского лагеря ребенок пострадал от укуса гадюки.

Популяция змей растет

По данным специалистов территориального отдела областного управления Роспотребнадзора, на Среднем Урале в этом году змеи покусали девять человек - что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как ранее рассказал ИТАР-ТАСС кандидат биологических наук Владимир Ищенко, на Среднем Урале за последний год в разы увеличилась популяция змей. От укусов пресмыкающихся с начала апреля пострадали уже девять жителей Свердловской области. По его данным, в сравнении с 2012 годом в ряде районов на несколько сотен змей стало больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама