Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в УДО осужденному за взятки бывшему вице-губернатору Челябинской области

14 июля 2014, 14:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В июле 2007 года Виктора Тимашова признали виновным в получении семи миллионов рублей "откатов"
Материал из 1 страницы
Виктор Тимашов

Виктор Тимашов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Городской суд Копейска отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему первому вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову, осужденному на 10 лет за взяточничество. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Ходатайство рассмотрено, в удовлетворении отказано", - сказали в суде.

Бывший чиновник ранее трижды просил об УДО, так как отбыл уже две трети назначенного наказания. В заключении он провел шесть лет и девять месяцев.

Судом установлено, что сумма "откатов", которую получил Тимашов в бытность первым замгубернатора Челябинской области по промышленной политике и госимуществу, составила около 7 млн рублей. Приговор был вынесен в июле 2007 года. Суд назначил Тимашову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен классного чина "Действительный государственный советник Челябинской области первого класса".

Дело Уфимцева 

24 июля перед судом предстанет еще один бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев. Он обвиняется в махинациях с жильем на 35 млн рублей.

По данным следствия, в 2006 году Уфимцев, на тот момент замглавы Челябинска, превышая должностные полномочия, заключил с директором строительной компании "ДБМ" Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого Мандрыгин принимал у граждан деньги на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей.

Уфимцев работал в администрации Челябинска с 2005 года. В 2010 году, после назначения главы города Михаила Юревича на пост губернатора, занял должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора. Уволился в апреле нынешнего года по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама