Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тысяч паломников ожидается на Крестном ходе во время "Царских дней" на Урале

14 июля 2014, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Крестный ход в память о гибели царской семьи Романовых пройдет в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Крестный ход в память о гибели в Екатеринбурге царской семьи Романовых пройдет в ночь с 16 на 17 июля от Храма-на-Крови, построенном на месте расстрела семьи императора и приближенных, до монастыря на Ганиной яме, где были обнаружены их останки. В Крестном ходе могут принять участие более 50 тысяч паломников со всей России, сообщил в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС протоиерей Алексий Кульберг, руководитель отдела информации Екатеринбургской епархии.

"Главное для каждого участника Крестного хода - это рассчитать свои силы. От Екатеринбурга до монастыря - более 20 километров - путь не близкий. Нужно надеть удобную обувь, взять с собой воду, лейкопластырь и медикаменты и быть готовым оказать помощь тем из идущих рядом, кому может стать плохо", - отметил он.

По словам Кульберга, во время Крестного хода будут работать добровольцы Службы милосердия, а параллельно шествию поедут автобусы, которые в случае необходимости подвезут всех нуждающихся в помощи и неспособных идти пешком.

ТАСС ТВ

Архимандрит Пимен (Адарченко), наместник монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, в свою очередь, предупредил участников Крестного хода о возможных провокациях. "Встречаются, к сожалению, и мошенники. Ведь мы не знаем, реально ли человеку нужна помощь, реально ли он собирает на храм или подделал документы и просто берет с верующих деньги, обманывает их. Во время Крестного хода митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским не благословляется сбор пожертвований, поэтому никаких пожертвований никто не собирает. Это однозначная позиция", - сказал он.

Фестиваль православной культуры "Царские дни" ежегодно проходит в память о трагической гибели семьи последнего российского императора в Екатеринбурге. Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови, а на Ганиной яме, где были обнаружены останки императорской семьи, возведен мужской монастырь. По решению Архиерейского Собора Русской православной церкви, в 2000 году государь и его семья причислены к сонму новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в ХХ веке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама