Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по импортозамещению для предприятий Свердловской области появится к августу

14 июля 2014, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

По данным губернатора, порядка 50 предприятий оборонной отрасли зависят от поставок комплектующих из Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. План замены импортных комплектующих отечественными аналогами для предприятий Свердловской области появится к 1 августа, сообщил губернатор Евгений Куйвашев на пресс-конференции в уральском РИЦ ИТАР-ТАСС.

"У нас сегодня есть доступный перечень узлов. Его мы получили, сделав запрос в наши компании, где используется импортная продукция. К 1 августа я поставил задачу региональному министерству промышленности выдать план перехода от импортных комплектующих к отечественным, - сказал губернатор. - Если нет соответствующих компетенций - будем их создавать, если нужно - будем поправлять"

По словам Куйвашева, до сентября материалы раздадут на предприятия, после чего будут подписаны документы, в которых уральским компаниям будут рекомендовать отечественных поставщиков или компании из стран, "с которыми Россия входит в союзы".

Накануне выставки "Иннопром-2014" вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко на встрече с Куйвашевым поднял тему участия предприятий республики в уральских программах по импортозамещению.

Ранее сообщалось, что промышленный гигант "Уралмашзавод" (УЗТМ) передал в правительство Свердловской области список деталей, которые предприятие заказывает за рубежом, для разработки программы импортозамещения. По словам регионального министра экономики Дмитрия Ноженко, речь идет об "увесистом труде, отпечатанном мелким шрифтом". В нем порядка 1,2 тысячи наименований.

География поставок комплектующих на УЗТМ - "весь мир", сказал Ноженко, подчеркнув, что приоритет будет отдаваться деталям, которые закупаются массово. Единичные поставки вполне можно оставить в зоне импорта.

По данным губернатора, порядка 50 предприятий оборонной отрасли зависят от поставок комплектующих из Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама