Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по импортозамещению для предприятий Свердловской области появится к августу

14 июля 2014, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По данным губернатора, порядка 50 предприятий оборонной отрасли зависят от поставок комплектующих из Украины
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. План замены импортных комплектующих отечественными аналогами для предприятий Свердловской области появится к 1 августа, сообщил губернатор Евгений Куйвашев на пресс-конференции в уральском РИЦ ИТАР-ТАСС.

"У нас сегодня есть доступный перечень узлов. Его мы получили, сделав запрос в наши компании, где используется импортная продукция. К 1 августа я поставил задачу региональному министерству промышленности выдать план перехода от импортных комплектующих к отечественным, - сказал губернатор. - Если нет соответствующих компетенций - будем их создавать, если нужно - будем поправлять"

По словам Куйвашева, до сентября материалы раздадут на предприятия, после чего будут подписаны документы, в которых уральским компаниям будут рекомендовать отечественных поставщиков или компании из стран, "с которыми Россия входит в союзы".

Накануне выставки "Иннопром-2014" вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко на встрече с Куйвашевым поднял тему участия предприятий республики в уральских программах по импортозамещению.

Ранее сообщалось, что промышленный гигант "Уралмашзавод" (УЗТМ) передал в правительство Свердловской области список деталей, которые предприятие заказывает за рубежом, для разработки программы импортозамещения. По словам регионального министра экономики Дмитрия Ноженко, речь идет об "увесистом труде, отпечатанном мелким шрифтом". В нем порядка 1,2 тысячи наименований.

География поставок комплектующих на УЗТМ - "весь мир", сказал Ноженко, подчеркнув, что приоритет будет отдаваться деталям, которые закупаются массово. Единичные поставки вполне можно оставить в зоне импорта.

По данным губернатора, порядка 50 предприятий оборонной отрасли зависят от поставок комплектующих из Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама