Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты новоуральских предприятий могут быть трудоустроены на КАМАЗе

15 июля 2014, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Высвобождающиеся сотрудники новоуральской площадки "ТВЭЛ" востребованы на предприятиях автозавода

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Предприятия Топливной компании "ТВЭЛ" в Новоуральске (Свердловская область) готовы к сотрудничеству с группой компаний КАМАЗ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК).

Делегация руководителей новоуральских атомных предприятий во главе с гендиректором УЭХК Александром Белоусовым побывала на предприятиях группы КАМАЗ. "Мы посетили основные цеха, побывали на сборочном производстве, провели переговоры с руководителями автозавода и обсудили темы возможного сотрудничества, в том числе вопросы трудоустройства высвобождаемых работников предприятий новоуральской площадки", - рассказал Белоусов, отметив, что компетенции атомных предприятий, использующиеся сейчас не в полной мере по тем или иным причинам, могут стать основой для эффективной кооперации атомщиков и автомобилестроителей.

Представителей КАМАЗа заинтересовала научная база Новоуральского научно-конструкторского центра, а также центрифуги Уральского завода газовых центрифуг (УЗГЦ), которые считаются одними из самых мощных и современных не только в атомной отрасли, но и в России. Еще одна тема для возможного продуктивного альянса - нейтрализаторы выхлопных газов, выпускаемые в Новоуральске для российского и мирового автомобилестроения. Также, по мнению Белоусова, интересен КАМАЗу и проект по оснащению так называемого цехового транспорта автозавода литий-ионными аккумуляторами, успешно "обкатанными" в прошлом году на Уральском электрохимическом комбинате.

Гендиректор УЗГЦ Александр Павелонец, в свою очередь, отметил, что автогигант заинтересован не просто в рабочей силе: он испытывают дефицит в конструкторах, технологах и высококвалифицированных наладчиках. "И в этом отношении сотрудники новоуральской площадки и, в частности, УЗГЦ, которых по объективным причинам мы не можем "загрузить" работой в связи с сокращением производственной программы, могут стать настоящей находкой для КамАЗа, - уверен Павелонец. - Специалисты у нас действительно уникальные, имеющие колоссальный опыт работы на сверхточном современнейшем оборудовании. Не сомневаюсь, часть из них может быть востребована в автомобилестроительной отрасли".

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама