Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты новоуральских предприятий могут быть трудоустроены на КАМАЗе

15 июля 2014, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Высвобождающиеся сотрудники новоуральской площадки "ТВЭЛ" востребованы на предприятиях автозавода
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Предприятия Топливной компании "ТВЭЛ" в Новоуральске (Свердловская область) готовы к сотрудничеству с группой компаний КАМАЗ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК).

Делегация руководителей новоуральских атомных предприятий во главе с гендиректором УЭХК Александром Белоусовым побывала на предприятиях группы КАМАЗ. "Мы посетили основные цеха, побывали на сборочном производстве, провели переговоры с руководителями автозавода и обсудили темы возможного сотрудничества, в том числе вопросы трудоустройства высвобождаемых работников предприятий новоуральской площадки", - рассказал Белоусов, отметив, что компетенции атомных предприятий, использующиеся сейчас не в полной мере по тем или иным причинам, могут стать основой для эффективной кооперации атомщиков и автомобилестроителей.

Представителей КАМАЗа заинтересовала научная база Новоуральского научно-конструкторского центра, а также центрифуги Уральского завода газовых центрифуг (УЗГЦ), которые считаются одними из самых мощных и современных не только в атомной отрасли, но и в России. Еще одна тема для возможного продуктивного альянса - нейтрализаторы выхлопных газов, выпускаемые в Новоуральске для российского и мирового автомобилестроения. Также, по мнению Белоусова, интересен КАМАЗу и проект по оснащению так называемого цехового транспорта автозавода литий-ионными аккумуляторами, успешно "обкатанными" в прошлом году на Уральском электрохимическом комбинате.

Гендиректор УЗГЦ Александр Павелонец, в свою очередь, отметил, что автогигант заинтересован не просто в рабочей силе: он испытывают дефицит в конструкторах, технологах и высококвалифицированных наладчиках. "И в этом отношении сотрудники новоуральской площадки и, в частности, УЗГЦ, которых по объективным причинам мы не можем "загрузить" работой в связи с сокращением производственной программы, могут стать настоящей находкой для КамАЗа, - уверен Павелонец. - Специалисты у нас действительно уникальные, имеющие колоссальный опыт работы на сверхточном современнейшем оборудовании. Не сомневаюсь, часть из них может быть востребована в автомобилестроительной отрасли".

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама