Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале буду судить членов преступной группы Федулева, обвиняемых в совершении убийств

15 июля 2014, 12:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Сам Павел Федулев приговорен к длительному сроку заключения за серию заказных убийств, рейдерские захваты предприятий и незаконный оборот оружия
Материал из 1 страницы
Павел Федулев

Павел Федулев

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Замгенпрокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Валугина и Эдуарда Новикова - членов преступной группы под руководством Павла Федулева, осужденного по делу о незаконном обороте оружия.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО, Валугину и Новикову предъявлены обвинения по шести статьям, в том числе "Мошенничество, совершенное организованной группой", "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", "Убийство, совершенное организованной группой по найму".

По версии следствия, весной 1995 года Валугин организовал убийство екатеринбургского предпринимателя - конкурента Федулева по бизнесу. В 2005-2006 годах он принял участие в рейдерском захвате активов ОАО "Уральский завод бытовой техники" стоимостью 346 миллионов рублей, долей в уставном капитале ООО "Актай-М" и ООО "Вагран", а также прав на имущество названных фирм общей стоимостью около 267 миллионов рублей. Кроме того, он совершил покушение на мошенничество, направленное на приобретение прав на активы ОАО "КомпаньонПром" стоимостью около 73 миллионов рублей.

С декабря 2005 года по январь 2006 года Валугин, действуя в составе организованной группы, организовал убийство по найму двух участников группировки Федулева, занимавшихся юридическим прикрытием сделок по отчуждению имущества. Данные преступления были совершены для сокрытия следов рейдерской деятельности. Кроме того, в январе 2006 года Валугин и Новиков участвовали в убийстве еще одного члена группировки Федулева, также совершенного в целях конспирации.

Федулев Кировским районным судом Екатеринбурга 23 мая 2013 года был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима за незаконный оборот оружия. Так как он уже был осужден на 20 лет за серию заказных убийств и рейдерские захваты предприятий, по совокупности он проведет в колонии 23 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама