Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области проходят учения вооруженных сил стран ОДКБ "Рубеж-2014"

15 июля 2014, 13:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Основная задача учений - научить многонациональный коллектив работать слаженно

Поделиться
Материал из 1 страницы
На Чебаркульском полигоне

На Чебаркульском полигоне

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Командно-штабные учения "Рубеж-2014" начались в Челябинской области. В них участвуют представители вооруженных сил Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности. Учения проводятся совместно с Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР).

Церемония открытия началась с торжественного построения делегаций, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа. С приветствиями выступили представители четырех армий, после чего над Чебаркульским полигоном под гимны стран-участников были подняты их государственные флаги. "Ритуал завершил плац-концерт роты почетного караула Екатеринбургского гарнизона, которая продемонстрировала выполнение строевых приемов с оружием", - сказали в пресс-службе.

Что предстоит сделать участникам

После церемонии участники учений приступили к планированию специальной операции в одном из регионов коллективной безопасности с учетом нарастания внешних вызовов и угроз. Военнослужащим предстоит создать условную военно-политическую, стратегическую и оперативную обстановку, максимально приближенную к реальной. В качестве наблюдателей на учениях присутствуют представители вооруженных сил Армении и Белоруссии.

"Основная наша задача - научить многонациональный коллектив работать слаженно, по единым планам и замыслам, под единым руководством", - заявил руководитель управления координации планирования, применения и подготовки вооруженных сил объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев.

Учения "Рубеж" проходят раз в два года. В 2012 году подразделения из состава КСБР ЦАР разгромили условную базу боевиков на совместных тактических учениях "Рубеж-2012", которые проходили на Чебаркульском полигоне. Тогда в операции приняли участие горно-стрелковая рота и горная десантно-штурмовая рота ВС Киргизии и Таджикистана, мотострелковый батальон ВС России, а также танковая рота на Т-72Б, артиллерийская батарея "Нона-СВК". Также были привлечены дивизион "Акация", шесть вертолетов Ми-24, Ми-8 и четыре самолета Су-24. Всего группировка насчитывала более тысячи военнослужащих и около 100 единиц военной техники.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама