Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном военном округе сформирован студенческий отряд спецназа

15 июля 2014, 16:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
За время сбора 50 юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической и других видов подготовки
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) сформирован отряд спецназа из студентов Уральского федерального университета (УрФУ). Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в течение месяца им предстоит нарабатывать практические навыки на полигоне бригады специального назначения, дислоцированной в Самарской области.

"За время сбора 50 юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической и других видов подготовки, а также практику действий спецподразделений и применения средств радиосвязи специальной разведки. Им также предстоит совершить до пяти прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты от 600 до 1000 м в боевой экипировке, с оружием", - уточнили в ведомстве.

Завершающим этапом сбора станет недельный полевой выход под руководством инструкторов, на котором группам студентов предстоит выполнить учебно-боевые задачи по поиску и уничтожению условного противника, а также организации засад и налетов в незнакомой местности.

По окончании сбора студенты сдадут госэкзамены за весь курс военной подготовки, после чего им будут присвоены звания лейтенантов запаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама