Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК расследуют отравление двух детей в Екатеринбурге, полученное после игры с куклой

15 июля 2014, 19:22 UTC+3

После полутора часов игры с куклой детям стало плохо, их доставили в больницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный отдел Железнодорожного района Екатеринбурга организовал проверку по факту отравления восьмилетней девочки и трехлетнего мальчика, полученного после игры с куклой.

"Игрушка изъята, ее отправят на судебное химическое исследование, чтобы установить, является ли данная продукция источником отравления и представляет ли опасность для детей", - сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

Отец пострадавшего мальчика Алексей Аганин рассказал ИТАР-ТАСС, что купил игрушку 12 июля в одном из киосков екатеринбургского автовокзала в подарок племяннице. После полутора часов игры с куклой детям стало плохо, их доставили в городскую больницу в тяжелом состоянии и поместили в реанимацию.

"Врачи диагностировали у малышей отравление, при этом отметили, что оно не пищевое. Медработники считают, что, возможно, дети отравились после контакта с куклой", - добавил Аганин.

Ранее руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сообщила ИТАР-ТАСС, что ведомство также намерено провести проверку по факту отравления детей.

В прошлом году на Среднем Урале было проверено 165 предприятий торговли, осуществляющих продажу детских товаров. Санврачи исследовали 11 тысяч 100 единиц детских игр и игрушек: с нарушениями реализовывалось 4 тысячи 214 единиц товара на сумму 660 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама