Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут штрафовать продавцов, не предупреждающих о нецензурной лексике на дисках

16 июля 2014, 11:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Административные штрафы составляют от 4 до 50 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области будет наказывать продавцов и производителей аудиовизуальной продукции за продажу дисков с нецензурной лексикой, не размещающих на товарах соответствующих предупреждений. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева, бороться со сквернословием будут с помощью административных штрафов, которые составляют от 4 до 50 тысяч рублей.

"С 1 июля вступил в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке РФ" и отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка", которым введены ограничения на использование нецензурной брани. Теперь аудиовизуальная продукция должна сопровождаться надписью "Нецензурная лексика", - пояснила Лукьянцева.

В случае, если покупателя не предупредили о ненормативной лексике в аудиозаписи, то он может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

"Мы направим документы в суд, и нарушитель действующего законодательства будет оштрафован. Надеемся на активность потребителей", - сказала Лукьянцева.

Она отметила, что новые правила продажи дисков не распространяются на аудиовизуальную и печатную продукцию, а также фонограммы, экземпляры которых выпущены в оборот до дня вступления в силу закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама