Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области создали специальные туристические маршруты для пенсионеров

16 июля 2014, 12:44 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Туры рассчитаны на 4-5 часов и бесплатны
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области начала действовать специальная туристическая программа бесплатных экскурсий для пенсионеров по так называемым внутренним маршрутам, сообщает пресс-служба областного правительства.

В среду прошла первая из них - на озеро Большие Аллаки вблизи города Касли на севере области.

"Во всем мире люди пенсионного возраста активно путешествуют. К сожалению, наши пенсионеры пока еще не являются активными туристами в силу разных причин. Но мы уже делаем первые шаги в этом направлении", - отметила в беседе в корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела туризма областного министерства культуры Наталья Грицай.

По ее словам, уже готов и в ближайшие дни откроется второй маршрут для пожилых людей "Травники - казачья станица" - экскурсия в казачье поселение, известное на Южном Урале с 18-го века. В ходе экскурсии туристы познакомятся с культурными традициями казачества, поучаствуют в мастер-классах по народным ремеслам и исполнят уральские казачьи песни.

Подобные туры рассчитаны на 4-5 часов и абсолютно бесплатны для участников. Средства на их проведение выделены в рамках государственной программы Челябинской области "Повышение качества жизни граждан пожилого возраста". Всего намечено восемь экскурсий, в которых смогут принять участие 140 пенсионеров, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама