Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пермского края помогли почти 500 безработным открыть собственное дело

16 июля 2014, 15:52 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Среди заявок - пчелофермы и ателье по пошиву одежды для собак
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/WOJCIECH PACEWICZ

ПЕРМЬ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. За полгода порядка 500 безработных граждан в Пермском крае открыли собственное дело при поддержке службы занятости. В различных уголках края новые предприниматели создают пчелофермы и открывают кафе, рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела организации информационной деятельности краевого Агентства по занятости населения Марина Кленер.

В Соликамском районе предприниматель Ольга Мельникова открыла швейную мастерскую, но самыми частыми ее заказчиками стали собаководы. "По округе быстро разнеслось, что в мастерской за небольшие деньги можно пошить оригинальный наряд для питомца. Предприниматель для этих целей приобрела специальные манекены", - рассказали в ведомстве.

В Кишертском районе новоиспеченные предприниматели оказывают услуги по перевозке грузов и открывают торговые точки в отдаленных деревнях. Многие индивидуальные предприниматели теперь оказывают сантехнические услуги, открывают магазины для беременных и студии звукозаписи, рассказала Кленер.

Такой способ трудоустройства дает положительные результаты, считают в ведомстве. "Люди вносят вклад в развитие региона, платят налоги, как предприниматели, сами становятся работодателями и могут трудоустраивать безработных", - сказала Кленер.

С начала года, по данным ведомства, собственное дело при финансовой помощи службы занятости открыли 467 безработных жителя. Для сравнения, за весь прошлый год единовременную финансовую помощь на организацию своего дела получил 591 безработный.

По словам Кленер, конкурс на оказание единовременной помощи высокий, из бюджета на эти цели ежегодно выделяется порядка 100 млн рублей, которые могут получить примерно 600 предпринимателей. После получения 170 тысяч рублей на проект предприниматели обязаны в течение года вести свое дело, если же они закрывают его раньше, то сумму единовременной помощи необходимо возвращать.

Численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости края на 1 июля, составила 20 тысяч человек, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на три процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама