Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти отправят детей манси на отдых в Сочи

16 июля 2014, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

На бюджетные деньги будут оздоровлены 32 ребенка школьного возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дети малочисленного северного народа манси отправятся этим летом на отдых в Сочи. На это Свердловская область выделила 125 тысяч рублей, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального правительства Елена Воронова.

"На бюджетные деньги будут оздоровлены 32 ребенка школьного возраста. Планируем отправить подростков на летний отдых в Сочи. Ориентировочно выезд детей запланирован на третью лагерную смену, которая начинается в конце июля - начале августа", - сказала Воронова.

В настоящий момент на территории Среднего Урала проживают 112 представителей народа манси, из них 32 ребенка. В августе прошлого года численность этого народа на территории Свердловской области составляла 196 человек.

По мнению действительного члена Русского Географического Общества, руководителя экспедиции "Манси - лесные люди" Алексея Слепухина, представители малочисленного народа умирают от туберкулеза и пристрастия к алкоголю. "Они лишены возможности заниматься оленеводством, охотой, а также получать качественное образование и медицинскую помощь, в которой они очень нуждаются. В Свердловской области ближайшая больница от родовых поселений манси находится на расстоянии 160-180 км в городском округе Ивдель. Ближайший противотуберкулезный диспансер находится в Североуральске в 260 км от поселений манси", - пояснил Слепухин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама