Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 любителей бега из нескольких стран начали марафон по уральским горам

16 июля 2014, 14:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В России многодневный забег по горной местности проходит первый раз, утверждают организаторы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Любители бега из Казахстана, России, Украины и Чехии ближайшие четыре дня будут соревноваться в международном марафоне по горам Урала. Как сообщил ИТАР-ТАСС директор гонки Антон Жиганов, в забеге принимают участие около 200 человек.

"Это суровый марафон. За четыре дня первого этапа участники пробегут 160 км. Они должны будут преодолеть горы Нургуш и Уреньга, хребет Зюраткуль, а также совершить забег на вторую по величине вершину Южного Урала гору Иремель", - сказал Жиганов.

Участники будут ориентироваться по картам, на которых указана рекомендуемая скорость движения на каждом участке трассы. Победитель будет определен по общему времени прохождения маршрута.

По словам председателя свердловского областного совета любителей бега Эрика Хасанова, в России многодневный забег по горной местности проходит первый раз. После этого гонка будет повторяться в течение четырех лет, но каждый год участников ожидает новый маршрут. Марафон пройдет по границе Европы и Азии: на Южном, Среднем, Северном и Полярном Урале. Завершить мероприятие планируется у берега Северного Ледовитого океана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама