Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область и Севастополь будут сотрудничать в сфере импортозамещения

16 июля 2014, 22:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Соглашение об этом подписано в ходе деловой поездки делегации Среднего Урала в Севастополь и Республику Крым
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и врио губернатора, председатель правительства Севастополя Андрей Поздняков подписали соглашение, которое предусматривает, в том числе, участие севастопольских предприятий в уральских программах импортозамещения.

Делегация Свердловской области, в составе которой представители власти, бизнеса и культуры, совершает деловую поездку в Севастополь и Республику Крым. "Экономическая ситуация и международная политика настойчиво диктуют нам необходимость укреплять межрегиональные контакты, увеличивать выпуск импортозамещающей продукции, формировать технологическую "подушку безопасности", - отметил Куйвашев.

Как сообщили в администрации главы Свердловской области, документ будет действовать в течение пяти лет и может быть пролонгирован. На расширенной встрече речь шла как о кооперации по программам выполнения гособоронзаказа, так и о совместном производстве гражданской продукции. Власти двух субъектов РФ также договорились сотрудничать в социальной, культурной и научной сферах, расширять торгово-экономические связи, в частности, наладить взаимные поставки продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия, предоставлять площадки для ярмарок.

"Для нас это знаковое событие. Это начало взаимовыгодного сотрудничества. Надеемся, что оно будет плодотворным и будет развиваться в рамках дружбы и взаимоуважения", - сказал Поздняков.

По словам главы Свердловской области, на полуострове есть ряд отраслей, перспективных для взаимовыгодной кооперации: машиностроение, авиастроение, химический и агропромышленный комплексы, совместные образовательные, культурные, туристические проекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама