Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против чиновников Новоорского района Оренбургской области возбуждено пятое уголовное дело

17 июля 2014, 8:56 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Следствие выявило факты превышения должностных полномочий в деятельности местных властей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Пятое по счету уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий возбуждено в Оренбургской области в отношении чиновников администрации Новоорского района.

Фигурантом одного из уголовных дел стал глава района Владимир Караулов, который обвиняется в превышении полномочий при продаже земельного участка в поселке Энергетик в 2009 году и нецелевом расходовании 14 млн бюджетных рублей, полученных от продажи этого участка. В 2013 году следователь выступил в суде с ходатайством об отстранении Караулова от должности на время следствия. Однако и районный, и областной суды отказались тогда отстранить обвиняемого в серьезных коррупционных преступлениях чиновника от должности.

"Очередное уголовное дело возбуждено в июне 2014 года по факту незаконной передачи в муниципальное предприятие-банкрот Новоорского района объектов недвижимости, которая затем была реализована в ущерб бюджету", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР области Татьяна Музыченко.

По данным следствия, в 2003-2010 годах должностные лица администрации Новоорского района передали в обанкроченное муниципальное предприятие "Комбинат по переработке сельскохозяйственной продукции" три объекта недвижимости стоимостью не менее 4,7 млн рублей.

"Следствие устанавливает все обстоятельства отчуждения указанного имущества, действиям конкретных лиц будет дана оценка", - сказала Музыченко.

Уголовное дело расследуется по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". В Новоорском суде приступили к рассмотрению двух уголовных дел в отношении Караулова, еще два уголовных дела были прекращены. Другой чиновник - замглавы Новоорского района Владимир Рысинов уже осужден за превышение полномочий и банкротство муниципального предприятия, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама