Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против чиновников Новоорского района Оренбургской области возбуждено пятое уголовное дело

17 июля 2014, 8:56 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова

Следствие выявило факты превышения должностных полномочий в деятельности местных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Пятое по счету уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий возбуждено в Оренбургской области в отношении чиновников администрации Новоорского района.

Фигурантом одного из уголовных дел стал глава района Владимир Караулов, который обвиняется в превышении полномочий при продаже земельного участка в поселке Энергетик в 2009 году и нецелевом расходовании 14 млн бюджетных рублей, полученных от продажи этого участка. В 2013 году следователь выступил в суде с ходатайством об отстранении Караулова от должности на время следствия. Однако и районный, и областной суды отказались тогда отстранить обвиняемого в серьезных коррупционных преступлениях чиновника от должности.

"Очередное уголовное дело возбуждено в июне 2014 года по факту незаконной передачи в муниципальное предприятие-банкрот Новоорского района объектов недвижимости, которая затем была реализована в ущерб бюджету", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР области Татьяна Музыченко.

По данным следствия, в 2003-2010 годах должностные лица администрации Новоорского района передали в обанкроченное муниципальное предприятие "Комбинат по переработке сельскохозяйственной продукции" три объекта недвижимости стоимостью не менее 4,7 млн рублей.

"Следствие устанавливает все обстоятельства отчуждения указанного имущества, действиям конкретных лиц будет дана оценка", - сказала Музыченко.

Уголовное дело расследуется по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". В Новоорском суде приступили к рассмотрению двух уголовных дел в отношении Караулова, еще два уголовных дела были прекращены. Другой чиновник - замглавы Новоорского района Владимир Рысинов уже осужден за превышение полномочий и банкротство муниципального предприятия, но освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама