Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале более трех тысяч жителей остались без электричества из-за грозы

17 июля 2014, 9:13 дата обновления: 17 июля 2014, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Ремонтные бригады устраняют последствия непогоды в городах и поселках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMAD OWAIS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из-за сильной грозы более трех тысяч жителей Челябинской и Свердловской областей остались без электричества. Непогода стала причиной сбоев в электроснабжении не только в небольших населенных пунктах, но и городе-миллионике Екатеринбурге.

По данным пресс-службы "Екатеринбургской электросетевой компании" (ЕЭСК), из-за грозового фронта, сопровождавшегося порывами ветра до 25 м/с и ливневыми дождями, произошел ряд технологических нарушений в электросетевом комплексе столицы Свердловской области. Под удар стихии попало оборудование разного класса напряжения - 0,4-220 кВ. "В основном от шквалистого ветра пострадали воздушные линии электропередачи среднего напряжения. В результате без электроснабжение остаются некоторые пригородные районы города и садоводческие товарищества, - отметили в пресс-службе. - Специалисты ЕЭСК с наступлением светового времени суток приступили к ремонтно-восстановительным работам".

Гроза стала причиной аварии на оборудовании подстанции "Сибирская", которая обеспечивает электроэнергией потребителей в районе Сибирского тракта и части микрорайона Синие камни. Из-за повреждений частично было ограничено электроснабжение Оптико-механического завода, кондитерской фабрики "Сладко", Лесотехнической академии.

В пресс-службе "МРСК Урала" отметили, что в районах Свердловской и Челябинской областей отключения электричества в основном были точечными. Сейчас ремонтные бригады устраняют последствия грозы. "Электроэнергия в жилом секторе должна появиться к обеду. Энергетики находятся в режиме повышенной готовности", - добавили в компании.

Управления МЧС по Свердловской и Челябинской областям на 17 июля распространили экстренные предупреждения. На Среднем и Южном Урале в четверг ожидается усиление ветра до 20 м/с, сильные ливневые дожди с грозами.

Ситуация в других регионах России

В среду вечером специалисты Среднесибирского управления гидрометслужбы объявили штормовое предупреждение для жителей Красноярского края и республик Бурятия, Тува и Хакасия в связи с предстоящими ливнями, грозами и градом.

17-18 июля неблагоприятная погода в Красноярском крае сохранится. В Эвенкии, Хакасии и Туве при 33-градусной жаре ожидаются сильные грозы и порывы ветра до 20 метров в секунду.

Переменную облачность, местами кратковременный дождь с грозой прогнозируют в четверг в московском регионе синоптики Росгидромета. В среду вечером в Подмосковье также было объявлено штормовое предупреждение.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости