Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале более трех тысяч жителей остались без электричества из-за грозы

17 июля 2014, 9:13 дата обновления: 17 июля 2014, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ремонтные бригады устраняют последствия непогоды в городах и поселках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMMAD OWAIS

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из-за сильной грозы более трех тысяч жителей Челябинской и Свердловской областей остались без электричества. Непогода стала причиной сбоев в электроснабжении не только в небольших населенных пунктах, но и городе-миллионике Екатеринбурге.

По данным пресс-службы "Екатеринбургской электросетевой компании" (ЕЭСК), из-за грозового фронта, сопровождавшегося порывами ветра до 25 м/с и ливневыми дождями, произошел ряд технологических нарушений в электросетевом комплексе столицы Свердловской области. Под удар стихии попало оборудование разного класса напряжения - 0,4-220 кВ. "В основном от шквалистого ветра пострадали воздушные линии электропередачи среднего напряжения. В результате без электроснабжение остаются некоторые пригородные районы города и садоводческие товарищества, - отметили в пресс-службе. - Специалисты ЕЭСК с наступлением светового времени суток приступили к ремонтно-восстановительным работам".

Гроза стала причиной аварии на оборудовании подстанции "Сибирская", которая обеспечивает электроэнергией потребителей в районе Сибирского тракта и части микрорайона Синие камни. Из-за повреждений частично было ограничено электроснабжение Оптико-механического завода, кондитерской фабрики "Сладко", Лесотехнической академии.

В пресс-службе "МРСК Урала" отметили, что в районах Свердловской и Челябинской областей отключения электричества в основном были точечными. Сейчас ремонтные бригады устраняют последствия грозы. "Электроэнергия в жилом секторе должна появиться к обеду. Энергетики находятся в режиме повышенной готовности", - добавили в компании.

Управления МЧС по Свердловской и Челябинской областям на 17 июля распространили экстренные предупреждения. На Среднем и Южном Урале в четверг ожидается усиление ветра до 20 м/с, сильные ливневые дожди с грозами.

Ситуация в других регионах России

В среду вечером специалисты Среднесибирского управления гидрометслужбы объявили штормовое предупреждение для жителей Красноярского края и республик Бурятия, Тува и Хакасия в связи с предстоящими ливнями, грозами и градом.

17-18 июля неблагоприятная погода в Красноярском крае сохранится. В Эвенкии, Хакасии и Туве при 33-градусной жаре ожидаются сильные грозы и порывы ветра до 20 метров в секунду.

Переменную облачность, местами кратковременный дождь с грозой прогнозируют в четверг в московском регионе синоптики Росгидромета. В среду вечером в Подмосковье также было объявлено штормовое предупреждение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама