Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные ОДКБ на учениях "Рубеж-2014" условно уничтожили боевиков

17 июля 2014, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По замыслу учений, в одном из регионов коллективной безопасности активизировались экстремисты
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военные стран-участниц ОДКБ на командно-штабных учениях "Рубеж-2014" под Челябинском разыграли совместную специальную операцию по уничтожению условных террористов и экстремистов, перешедших границу и пытавшихся свергнуть законную власть в одном из регионов коллективной безопасности. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

Учения начались во вторник. Как сообщалось ранее, в них участвуют военные из РФ, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, представители объединенного штаба и секретариата ОДКБ. На полигоне присутствуют наблюдатели от Армении и Белоруссии.

Замысел учений

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, по замыслу учений, в одном из регионов коллективной безопасности активизировались экстремисты - из-за рубежа стали перебрасывать боевиков, которые пытались запугивать и вербовать местных жителей, захватывать заложников, создавать базовые лагеря и склады с боеприпасом, оружием и наркотиками.

"После того как враждебная деятельность была вскрыта, командующий коллективной группировкой войск принял решение на разработку и проведение совместной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии и армейской авиации", - пояснил Рощупкин.

Представитель округа отметил, что по итогам первых дней "Рубежа" должностные лица командования и штаба Коллективных сил быстрого развертывания показали достаточно высокий уровень подготовки и слаженность в работе. Опыт этих учений используют в ходе практических действий войск на маневрах "Нерушимое братство-2014", стартующих в конце июля в Киргизии. Там Россию представят оперативная группа штаба Центрального военного округа и подразделения отдельной мотострелковой миротворческой бригады, переброшенные из Самары.

Учения "Рубеж" проходят раз в два года. В 2012 году военные разгромили условную базу боевиков, тогда в операции участвовали более 1000 человек и около 100 единиц военной техники, в том числе танки, самоходки, вертолеты и фронтовые бомбардировщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама