Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США не отразятся на основной деятельности "Уралвагонзавода"

17 июля 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
При этом они скажутся на совместных проектах корпорации с американскими компаниями, сообщил представитель руководства УВЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Санкции со стороны США не отразятся на основной деятельности корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), но бумерангом ударят по совместным проектам с американскими компаниями. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора корпорации по связям с СМИ Алексей Жарич.

"По основной деятельности мы не имеем контактов с американской стороной, так что в этом плане санкции на нас никак не отразятся. Другое дело, что эта ситуация бумерангом ударит по североамериканским компаниям Caterpillar и Bombardier, с которыми "Уралвагонзавод" сотрудничает", - отметил Жарич.

Корпорация УВЗ вошла в список компаний, попавших под дополнительные санкции. Против предприятий российской оборонки введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Проекты с Caterpillar и Bombardier

Локомотивостроительное подразделение Caterpillar - Electro-Motive Diesel (EMD)  - и УВЗ в 2013 году подписали протокол о намерениях, касающийся разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС Андрей Шленский, инвестиции в совместный проект могут составить около 7 млрд руб. СП планируется создать на базе Челябинского тракторного завода, входящего в состав УВЗ. Распределение долей партнеров в СП пока не определено, обсуждается паритет.

Локализация производства должна составить не менее 50%, в России могут производиться рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива.

Совместно с канадской Bombardier Transportation УВЗ разработал инновационный проект поезда метро для Московского метрополитена.

Сообщалось, что в случае победы в тендере метрополитена стороны готовы создать СП, в рамках которого УВЗ будет вести локализацию производства в России, заниматься сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов.

о корпорации УВЗ

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек и цистерн. Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Доля государства в УВЗ составляет 100%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама