Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США не отразятся на основной деятельности "Уралвагонзавода"

17 июля 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
При этом они скажутся на совместных проектах корпорации с американскими компаниями, сообщил представитель руководства УВЗ
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

В сборочном цехе танков "Уралвагонзавода"

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Санкции со стороны США не отразятся на основной деятельности корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), но бумерангом ударят по совместным проектам с американскими компаниями. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора корпорации по связям с СМИ Алексей Жарич.

"По основной деятельности мы не имеем контактов с американской стороной, так что в этом плане санкции на нас никак не отразятся. Другое дело, что эта ситуация бумерангом ударит по североамериканским компаниям Caterpillar и Bombardier, с которыми "Уралвагонзавод" сотрудничает", - отметил Жарич.

Корпорация УВЗ вошла в список компаний, попавших под дополнительные санкции. Против предприятий российской оборонки введены блокирующие санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Проекты с Caterpillar и Bombardier

Локомотивостроительное подразделение Caterpillar - Electro-Motive Diesel (EMD)  - и УВЗ в 2013 году подписали протокол о намерениях, касающийся разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС Андрей Шленский, инвестиции в совместный проект могут составить около 7 млрд руб. СП планируется создать на базе Челябинского тракторного завода, входящего в состав УВЗ. Распределение долей партнеров в СП пока не определено, обсуждается паритет.

Локализация производства должна составить не менее 50%, в России могут производиться рамы, кабины и элементы управления для нового локомотива.

Совместно с канадской Bombardier Transportation УВЗ разработал инновационный проект поезда метро для Московского метрополитена.

Сообщалось, что в случае победы в тендере метрополитена стороны готовы создать СП, в рамках которого УВЗ будет вести локализацию производства в России, заниматься сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов.

о корпорации УВЗ

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек и цистерн. Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Доля государства в УВЗ составляет 100%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама