Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Перми пожаловались омбудсмену на новую репертуарную политику театра оперы и балета

17 июля 2014, 13:52 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Их не устраивает, что спектакли показывают в пермском театре в течение нескольких дней, а затем снимают из репертуара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель театра и дирижер Пермского академического театра оперы и балета им П.И Чайковского Теодор Курентзис

Художественный руководитель театра и дирижер Пермского академического театра оперы и балета им П.И Чайковского Теодор Курентзис

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ПЕРМЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители Перми впервые пожаловались уполномоченному по правам человека на новую репертуарную политику Пермского театра оперы и балета.

"Две коллективные жалобы на нарушение прав граждан на доступ к культурным ценностям поступили от горожан и сотрудников театра. Они пожаловались на то, что изменился формат показа премьерных спектаклей: раньше они оставались в репертуаре и их можно было посмотреть в любое время, сейчас же эти спектакли показывают в течение нескольких дней, а затем снимают из репертуара. Людям очень сильно ограничили доступ к премьерам", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС региональный омбудсмен Татьяна Марголина. Такого рода жалобы поступили впервые за всю практику.

В свою очередь, в театре пояснили, что постараются учесть пожелания общественности при составлении репертуара.

Новый подход к составлению репертуара появился в Пермском театре оперы и балета после прихода на должность худрука известного дирижера Теодора Курентзиса. По его мнению, репертуарный театр уходит в прошлое, и мировая тенденция состоит именно в том, чтобы не показывать в течение года премьеры, а гастролировать с ними по городам и странам. "Формат репертуарного театра не позволяет делать максимально качественные постановки. Мы же переходим от количества к качеству", - рассказал главный менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони.

По словам Марголиной, всего за первое полугодие 2014 года в адрес омбудсмена поступило почти три тысячи обращений, что почти на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама