Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Перми пожаловались омбудсмену на новую репертуарную политику театра оперы и балета

17 июля 2014, 13:52 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Их не устраивает, что спектакли показывают в пермском театре в течение нескольких дней, а затем снимают из репертуара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель театра и дирижер Пермского академического театра оперы и балета им П.И Чайковского Теодор Курентзис

Художественный руководитель театра и дирижер Пермского академического театра оперы и балета им П.И Чайковского Теодор Курентзис

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ПЕРМЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жители Перми впервые пожаловались уполномоченному по правам человека на новую репертуарную политику Пермского театра оперы и балета.

"Две коллективные жалобы на нарушение прав граждан на доступ к культурным ценностям поступили от горожан и сотрудников театра. Они пожаловались на то, что изменился формат показа премьерных спектаклей: раньше они оставались в репертуаре и их можно было посмотреть в любое время, сейчас же эти спектакли показывают в течение нескольких дней, а затем снимают из репертуара. Людям очень сильно ограничили доступ к премьерам", - пояснила корр.ИТАР-ТАСС региональный омбудсмен Татьяна Марголина. Такого рода жалобы поступили впервые за всю практику.

В свою очередь, в театре пояснили, что постараются учесть пожелания общественности при составлении репертуара.

Новый подход к составлению репертуара появился в Пермском театре оперы и балета после прихода на должность худрука известного дирижера Теодора Курентзиса. По его мнению, репертуарный театр уходит в прошлое, и мировая тенденция состоит именно в том, чтобы не показывать в течение года премьеры, а гастролировать с ними по городам и странам. "Формат репертуарного театра не позволяет делать максимально качественные постановки. Мы же переходим от количества к качеству", - рассказал главный менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони.

По словам Марголиной, всего за первое полугодие 2014 года в адрес омбудсмена поступило почти три тысячи обращений, что почти на 11% больше аналогичного периода прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама