Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские художники раскрасят несколько пианино в центре Екатеринбурга

17 июля 2014, 12:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Инструменты продадут на аукционе, средства от которого направят на лечение детей
Материал из 1 страницы
Во время благотворительной акции в 2013 году

Во время благотворительной акции в 2013 году

© Фото предоставлено Свердловской Детской филармонией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Уральские художники раскрасят 6 пианино в ходе благотворительной акции "Рояль в цветах" 14 августа. Инструменты продадут на аукционе, а средства направят на лечение детей, сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов мероприятия, директор екатеринбургского Музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Инструменты будут раскрашивать под открытым небом, на пешеходной улице Вайнера в центре Екатеринбурга, напротив Картинной галереи. Позже пианино продадут на аукционе, а все средства пойдут на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. "Пианино простоят там не меньше недели, и любой желающий сможет запросто сыграть на раскрашенных инструментах. Мы вместе с Детской филармонией также будем устраивать концерты для прохожих", - рассказал Корытин.

Организаторы надеются, что покупателями необычных арт-объектов станут как рестораторы города, которым инструменты могут пригодиться для украшения интерьеров заведений, так и обычные горожане, желающие сделать такое необычное приобретение, отдав деньги на благое дело.

Один из участников художник Андрей Баландин пообещал раскрасить пианино на тему футбола. "Я хочу, чтобы мой инструмент смотрелся дорого, а потому покрою его сусальным золотом и украшу вставками из обожженной глины - специально подготовленными гончарными изделиями. А уже поверх золота нарисую аэрографом что-нибудь на футбольную тему. Очень меня занимает эта игра. Считаю не лишним напомнить своей работой, что Россия примет Чемпионат мира по футболу в 2018 году", - поделился планами художник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама