Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские казаки привезли в Крым икону Романовых в годовщину гибели царской семьи

17 июля 2014, 16:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Икона изображает Николая II, его жену Александру Федоровну и их пятерых детей, расстрелянных в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (710.34 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уральские казаки подарили крымскому Ливадийскому дворцу икону царственных мучеников. В годовщину гибели семьи российского императора - они прошли с ней крестным ходом под Ялтой.

Как рассказал ИТАР-ТАСС сопровождавший икону атаман хутора города Заречный (Свердловская область) Вячеслав Хорунжий, образ написан на пожертвования и доставлен из Ганиной Ямы, где его благословил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Икона изображает Николая II, его жену Александру Федоровну и их пятерых детей - великих княгинь Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и тринадцатилетнего цесаревича Алексея, расстрелянных в Екатеринбурге.

"Цесаревич Алексей - это последний верховный атаман всех казаков России, мы почитаем всю царскую семью", - отметил атаман хутора Верхнепышминский Алексей Степанцов.

Переправить икону в Крым уральским казакам помогли кубанские. Они сопровождали их до Керченской паромной переправы, где время ожидания парома для автомобилистов сейчас достигает 40 часов.

Ливадийский дворец - последний, воздвигнутый в Российской империи для семейства Романовых. Он работает в качестве музея.

Николай II и его семья со слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови, а на Ганиной яме, где были обнаружены останки императорской семьи, возведен мужской монастырь. По решению Архиерейского Собора Русской православной церкви, в 2000 году государь и его семья причислены к сонму новомучеников и исповедников российских, пострадавших за Христа в ХХ веке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама