Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале молочная продукция компании Danone признана непригодной для детей до трех лет

17 июля 2014, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Роспортребнадзор обнаружил в йогуртах и творожных смесях модифицированный крахмал, красители - кармин, каротин, куркумин - и ароматизаторы, идентичные натуральным
Материал из 1 страницы
Бутылочки с питьевым йогуртом на конвейере завода молочной продукции Danone

Бутылочки с питьевым йогуртом на конвейере завода молочной продукции Danone

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области Роспотребнадзор признал кисломолочную и молочную продукцию "Группы компаний Danone" непригодной для детей. Как сообщилив пресс-службе областного управления ведомства, лабораторные исследования показали, что йогурты и творожные десерты этой марки непригодны для питания детей в возрасте до трех лет.

Согласно исследованиям, продукция компании содержит пищевые добавки, не отвечающие требованиям к питанию детей до трех лет по содержанию белков и жиров. Кроме того, йогурты и творожные смеси содержат пищевые добавки, такие как модифицированный крахмал, красители - кармин, каротин, куркумин - и ароматизаторы, идентичные натуральным.

"Хотя продукция, по результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, соответствует всем требованиям действующей нормативной документации, она не может быть использована для питания детей до трех лет", - подчеркнула руководитель управления Наталья Лукьянцева.

От оперативного комментария в компании Danone отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама