Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тысяч жителей Пермского края остались без электричества из-за грозы

17 июля 2014, 15:03 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Из-за разряда молнии в деревне Лещевка Чусовского района сгорел деревянный двухквартирный дом, никто не пострадал
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Более пяти тысяч жителей Пермского края остались без электроэнергии после сильной грозы, прошедшей в регионе минувшей ночью, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Государственном казенном учреждении "Гражданская защита".

Гроза с сильным ливнем и порывами ветра до 20-25 метров в секунду прошла на территории Пермского края в ночь на 17 июля. По данным Пермского центра геоинформационных систем (ГИС), сильный грозовой фронт возник из-за столкновения холодного и теплого циклонов и температурных контрастов.

По данным ведомства, без электричества остались жители девяти поселений в Кочевском, Юсьвинском, Гайнском, Пермском и Добрянском районах.

"На данный момент электроснабжение восстановлено в трех районах, в оставшихся двух работы на линиях электропередачи, пострадавших от грозы, планируется завершить в течение дня", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, из-за разряда молнии в деревне Лещевка Чусовского района сгорел деревянный двухквартирный дом, никто не пострадал.

Неделю назад в регионе установилась аномально холодная для июля погода, температура опустилась до минус 3,5 градуса, при этом накануне резко потеплело до 29 градусов.

В ГИС-центре пояснили, что в последующие дни в Пермском крае снова установится необычная для июля прохладная погода. В пятницу и субботу дневная температура воздуха в регионе не превысит 13-18 градусов, а среднесуточная окажется на 6-7 градусов ниже климатической нормы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама