Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" перестраивают свои маршруты в обход Украины

18 июля 2014, 7:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Ранее авиакомпания перестала летать над Донецкой и Луганской областями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин, Георгий Летов/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" в пятницу официально заявила, что перестраивает и согласовывает свои маршруты в обход Украины. С начала весны 2014 года она не выполняет свои маршруты над зоной вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях. Об этом сказано в сообщении авиакомпании.

Как рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов, в результате приходится делать "петлю" длиной более 200 километров.

"Убыток от перекроя маршрутов еще не оценен. Все они были направлены в обход воздушного пространства Украины еще в начала весны 2014 года, и сейчас их протяженность увеличилась в среднем более чем на 200 км", - сказал он.

Маршруты авиакомпании, проходившие ранее над Украиной, включают в себя свыше полутора десятков рейсов в Турцию, Израиль, Болгарию, Грецию и Италию.

"Уральские авиалинии" входят в пятерку крупнейших авиакомпаний России. На условиях операционного лизинга компания эксплуатирует 35 лайнеров Airbus (20 самолетов А320, 10 лайнеров А321 и пять А319).

Какие еще российские компании облетают Украину

Российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что совершает рейсы в облет территории Украины, и отменила несколько рейсов в украинские города. Об этом говорится на странице "Аэрофлота" в сети Twitter. Другая российская авиакомпания S7также сообщила, что ее рейсы не проходят над территорией Украины.

Компания "Трансаэро"также будет выполнять полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. Подчеркивается, что самолеты компании, выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, "уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей". Обходные маршруты использует и "ЮТэйр".

Катастрофа Boeing в Донецкой области

Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Украинские СМИ сообщают, что Boeing упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово.

По предварительным данным, на борту находились около 300 человек.

Крушение Boeing в Донецкой области. Онлайн-репортаж

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама