Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области прокуратура выявила нелегальный детский лагерь

18 июля 2014, 8:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Учреждение было организовано для детей прихожан местной религиозной организации
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1326387.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1326387.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1326387'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1326387'].sliderLength - 1}}
+
Нелегальный детский лагерь в Серове
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Нелегальный детский лагерь выявила в городе Серов Свердловской области прокуратура совместно с сотрудниками областного Управления ФСБ и полиции. Лагерь функционировал в районе строительства коттеджей, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"Собственником земельного участка является Свердловская областная общественная организация "Спасение". Председатель совета этой организации 6 июля предоставил объекты недвижимости под лагерь для детей прихожан местных религиозных организаций "Церковь Христиан веры Евангельской" по устному соглашению с пасторами церквей", - уточнила Смирнова.

Прокуратура: дети спали на деревянных полах

На момент проверки в "лагере" находилось около 100 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет. При этом, здание, где размещались дети, не соответствовало нормам санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

"Оно было непригодно для проживания людей, - подчеркнула Смирнова. - Дети спали в спальных мешках на деревянных полах в корпусах коттеджей. Электроэнергией, водоснабжением и канализацией корпуса не оборудованы, умывальник и туалет размещены на улице. Охрана корпусов осуществлялась силами родителей либо иных взрослых. Питание и медицинское сопровождение детей на профессиональном уровне не организовано".

По требованию Серовской городской прокуратуры организаторы лагеря прекратили деятельность и передали детей их законным представителям. Одновременно сотрудники отдела полиции составили в отношении родителей свыше 10 протоколов об административных правонарушениях по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

В отношении Свердловской областной общественной организации "Спасение", а также председателя совета организации Дмитрия Ботова возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

"Решается вопрос о применении иных мер прокурорского реагирования, в том числе предъявлении иска в суд о признании постройки, где был организован детский лагерь, незаконной и ее сносе, а также привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения земельного и градостроительного законодательства. Проводятся другие проверочные мероприятия", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама