Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО очистят полигоны Урала от взрывоопасных предметов

18 июля 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
До конца года работы будут проведены на более чем 1,2 тыс. га
Материал из 1 страницы
Учения на полигоне, архивное фото

Учения на полигоне, архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Саперы Центрального военного округа до конца года очистят от взрывоопасных предметов более 1,2 тыс га уральских полигонов, где ликвидировали устаревшие боеприпасы и проводили работы по созданию вооружения и военной техники. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, на данный момент очищено около 40% территории.

"Полностью очищен полигон Княжево в Тюменской области, продолжаются работы на площадках Красный Адуй (Свердловская область) и Чебаркуль (Челябинская область), на которых действуют 4 группы разминирования общей численностью около 30 человек", - уточнил Рощупкин.

Он отметил, что саперные подразделения полностью укомплектованы контрактниками, прошедшими дополнительную подготовку в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Полковник заверил, что взрывоопасные предметы уничтожают на безопасном расстоянии от жилых строений и других объектов, а территория, где их ликвидируют, отмечена оградительной лентой и предупредительными табличками.

Рощупкин добавил, что только в этом году на Урале пресекли более 50 попыток несанкционированного проникновения на полигоны, в основном охотников за металлоломом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама