Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы ЦВО очистят полигоны Урала от взрывоопасных предметов

18 июля 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
До конца года работы будут проведены на более чем 1,2 тыс. га
Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения на полигоне, архивное фото

Учения на полигоне, архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Саперы Центрального военного округа до конца года очистят от взрывоопасных предметов более 1,2 тыс га уральских полигонов, где ликвидировали устаревшие боеприпасы и проводили работы по созданию вооружения и военной техники. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, на данный момент очищено около 40% территории.

"Полностью очищен полигон Княжево в Тюменской области, продолжаются работы на площадках Красный Адуй (Свердловская область) и Чебаркуль (Челябинская область), на которых действуют 4 группы разминирования общей численностью около 30 человек", - уточнил Рощупкин.

Он отметил, что саперные подразделения полностью укомплектованы контрактниками, прошедшими дополнительную подготовку в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище. Полковник заверил, что взрывоопасные предметы уничтожают на безопасном расстоянии от жилых строений и других объектов, а территория, где их ликвидируют, отмечена оградительной лентой и предупредительными табличками.

Рощупкин добавил, что только в этом году на Урале пресекли более 50 попыток несанкционированного проникновения на полигоны, в основном охотников за металлоломом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама