Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменение авиамаршрутов из-за катастрофы на Украине не отразится на стоимости путевок

18 июля 2014, 10:45 дата обновления: 18 июля 2014, 13:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Ассоциация российских туроператоров и уральские эксперты не прогнозируют удорожания авиабилетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Екатеринбургском аэропорту Кольцово

В Екатеринбургском аэропорту Кольцово

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российские авиакомпании, изменившие маршруты из-за крушения малайзийского "Боинга-777" на территории Украины, пока не подавали заявок на увеличение стоимости авиабилетов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации российских туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин.

"Не думаю, что сложившая ситуация как-то повлияет на стоимость авиабилетов. Многие авиакомпании уже несколько месяцев не летают через территорию Украины. После крушения "Боинга-777" они просто продублировали озвученную ранее информацию, - сказал собеседник агентства. - Эти меры приняты с целью обеспечения безопасности полетов. Резкого скачка цен на авиабилеты не произойдет, пассажирам переживать по этому поводу не стоит".

Авиакатастрофа, по мнению Горина, не отразится и на стоимости турпутевок.

"Авиакомпании уже заключили коммерческие договоры с туроператорами, в которых прописана цена авиабилета. Менять ее никто не будет", - добавил он.

Позиция уральских туроператоров

"Мы не ожидаем, что изменение маршрутов отразится на удорожании авиабилета, что приведет к увеличению стоимости турпотевок", - сказал ИТАР-ТАСС директор уральского представительства туркомпании "Натали-турс" Олег Хигер. - Не думаю, что после трагедии на Украине у российского туриста появится фобия летать самолетами".

Такого же мнения придерживается исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Уверен, этого не произойдет", - отметил собеседник агентства.

Из-за изменения маршрута в связи с событиями на Украине самолетам "Уральских авиалиний" теперь приходится делать "петлю" длиной более 200 километров. Такие данные в беседе с корр. ИТАР-ТАСС озвучил гендиректор авиакомпании  Сергей Скуратов.

"Убыток от перекроя маршрутов еще не оценен. Все они были направлены в обход воздушного пространства Украины еще в начала весны 2014 года, и сейчас их протяженность увеличилась в среднем более чем на 200 км", - сказал он.

Маршруты авиакомпании, проходившие ранее над Украиной, включают в себя свыше полутора десятков рейсов в Турцию, Израиль, Болгарию, Грецию и Италию.

В Росавиации в пятницу сообщили, что российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для выполнения транзитных полетов в связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" вблизи государственной границы с РФ в период проведения боевых действий на Украине . В ведомстве напомнили, что в настоящее время российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. Так, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" 17 июля отменило два рейса в Одессу и Киев и 18 июля - один регулярный рейс в Киев.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама