Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская ассоциация туризма не располагает точными данными о клиентах "Невы" за границей

18 июля 2014, 13:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Пока информацию о 20 свердловских клиентах "Невы" за границей предоставили только местные СМИ, но представители ассоциации не считают ее достоверной
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральская ассоциация туризма пока не получила точных данных о свердловских и челябинских туристах - клиентах турфирмы "Нева", которые сейчас находятся за границей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев.

"В Екатеринбурге у "Невы" был посредник, у которого мы пока не можем получить точные данные. В Свердловской области клиентов турфирмы было относительно немного, чего нельзя сказать о жителях Челябинской области", - подчеркнул он.

Пока информацию о 20 свердловских клиентах "Невы" за границей предоставили только ряд местных СМИ, однако представители ассоциации не считают ее достоверной.

"Уральских клиентов "Невы" значительно больше. Мы не знаем, с какими сложностями им пришлось столкнуться на отдыхе за границей из-за сложившейся ситуации. Скорее всего, с них требуют двойную плату за проживание в гостинице или не хотят заселять, - отметил Мальцев. - Мы делаем все возможное, чтобы помочь им".

16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Клиенты "Невы", вернувшиеся на днях за свой счет из путешествий, отмечают, что уже неделю назад компания недобросовестно исполняла свои обязательства.

По словам директора уральского представительства компании "Натали-турс" Олега Хигера, на туристическом рынке о сложностях "Невы" узнали примерно за неделю до объявления банкротства турфирмы.

Хигер считает, что российский туристический рынок "раздули" авиакомпании и туроператоры. Он пояснил, что авиакомпании набрали слишком много самолетов в лизинг, и предложение превысило спрос. Поэтому они совместно с туроператорами искусственно его накручивают, устанавливая стоимость авиаперевозок ниже рыночной себестоимости билетов.

"Некоторые авиакомпании стали продавать дешевые билеты также в надежде "убить" конкурентов. В результате за 8-10 тысяч рублей российский турист может отдохнуть за границей, а за его отдых будет доплачивать как авиакомпания, так и туроператор, - сказал Хигер. - Доплаты они делают из оборотных средств, и такой механизм рано или поздно дает сбой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама