Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 млн рублей выделили власти Ямала на восстановление поселка Уренгой после паводка

18 июля 2014, 13:40 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Средства направят на восстановление коммунальных сетей, ремонт улично-дорожной сети, устройство защитной дамбы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТЮМЕНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 37 миллионов рублей выделят власти Ямало-Ненецкого автономного округа из резервного фонда на аварийно-восстановительные и ремонтные работы в поселке Уренгой, пострадавшем от наводнения в мае, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Из выделенных средств 24 миллиона рублей будут направлены на ремонт и восстановление коммунальных сетей, остальные деньги распределят на благоустройство, ремонт улично-дорожной сети, устройство защитной дамбы и санитарную очистку территории.

Окружные власти также предоставили субсидии пострадавшим от наводнения на общую сумму 6,7 миллиона рублей. Жители Уренгоя, чьи дома потерпели длительное и интенсивное подтопление, получат по 75 тысяч рублей, менее интенсивное - по 25 тысяч рублей. Пострадавшими признали 107 человек.

В конце мая текущего года в результате прохождения паводковых вод в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа был введен режим повышенной готовности, а позже режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. По данным оперативных служб, в пункты временного размещения были отселены 993 человека, из которых 261 ребенок. Всего в ликвидации последствий ЧС было задействовано 198 специалистов и 76 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама