Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командно-штабные учения "Рубеж-2014" закрылись под Челябинском

18 июля 2014, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Военные ОДКБ слажено сработали в борьбе с терроризмом, считает представитель Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Командно-штабные учения "Рубеж-2014" с участием военных России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии завершились в пятницу под Челябинском. Цели мероприятия были достигнуты, заявил полковник Анвар Галимуллин, руководивший учениями от Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, помимо военнослужащих четырех стран, в маневрах участвовали также представители объединенного штаба и секретариата ОДКБ, присутствовали наблюдатели от Армении и Белоруссии.

"Хотелось бы отметить, военные ОДКБ слажено сработали в борьбе с терроризмом на учении", - отметил Галимуллин на церемонии закрытия. - Считаю, что цели данного международного учения достигнуты. Мы в очередной раз убедились в высокопрофессиональных, слаженных действиях всех без исключения органов управления, участвующих в учении".

Командующий Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона генерал-майор Артур Шемайтис поблагодарил руководителей штаба за грамотную работу. "Честно говоря, я не ожидал, что будет такой высокий уровень подготовки, что мы быстро поймем друг друга. Я считаю, что впредь нужно, чаще встречаться, нужно общаться", - сказал он.

По словам помощника министра обороны Киргизии полковника Александра Кима, "Рубеж" для наших военнослужащих - это, прежде всего, бесценный опыт".

Условный противник собирался свергнуть законную власть

В ходе учений военные разыграли операцию по блокированию и уничтожению экстремистов с применением артиллерии и армейской авиации. Согласно замыслу маневров, условный противник активизировался в одном из регионов коллективной безопасности, собираясь свергнуть законную власть.

Опыт прошедших учений используют в ходе практических действий войск на маневрах "Нерушимое братство-2014", которые стартуют в конце июля в Киргизии. Там Россию представят оперативная группа штаба Центрального военного округа и подразделения отдельной мотострелковой миротворческой бригады, переброшенные из Самарской области.

Учения "Рубеж" проходят раз в два года. В 2012 году военные разгромили условную базу боевиков, тогда в операции участвовали более 1000 человек и около 100 единиц военной техники, в том числе танки, самоходки, вертолеты и фронтовые бомбардировщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама