Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области могут появиться временные классы для детей украинских беженцев

18 июля 2014, 17:55 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Классы, куда бы приезжали преподаватели, можно создавать там, где проживает много семей с Украины, сообщил во время поездки в Тюмень Павел Астахов
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специальные классы для детей украинских беженцев могут появиться в Тюменской области. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов во время рабочего визита в регион.

"Необходимо решить вопрос со школьниками, нужно определить, в какую школу ребенок пойдет, если его семья останется в Тюмени. Там, где проживает много семей с Украины, можно создавать временные классы, куда бы приезжали преподаватели. Этот вопрос тоже будет решен", - сказал он.

Астахов напомнил, что Минобразования разработало программу, по которой выпускники украинских школ могли продолжить образование в России: кто-то поступит в вузы, кто-то в средние профессиональные учебные заведения.

Он также посетил пункт временного размещения (ПВР) для украинских беженцев. Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе омбудсмена, в ПВР под Тюменью побывали уже более 300 граждан соседнего государства. Сейчас здесь проживают 55 человек, из них 15 детей.

"Людей разместили, кого надо одеть - одели, выдаем гуманитарную помощь, раздаем материальную помощь, собранную населением, кормим. Мы проверяем, как действует эта система в регионах. Сегодня сделали это в Тараскуле, позавчера я осмотрел такой же пункт в Калмыкии, пять дней назад - в Крыму, до этого - в Туле, Казани, Ростове", - отметил Астахов.

По словам уполномоченного, острым остается вопрос трудоустройства переселенцев - для этого им нужно зарегистрироваться, получить вид на жительство или гражданство. Тем не менее, беженцам нужно предоставить возможность работать, чтобы не быть иждивенцами, уверен Астахов.

Омбудсмен прибыл с рабочим визитом в Тюменскую область 18 июля. Помимо ПВР, он посетил центр дополнительного образования детей и молодежи, а также детский оздоровительно-образовательный центр "Ребячья республика", где пообщался с детьми на тему патриотического воспитания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама