Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области полицейский случайно застрелил человека на охоте, возбуждено дело

19 июля 2014, 18:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В правоохранительные органы обратилась жена погибшего, которая сообщила о пропаже мужа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области инспектор ДПС, лейтенант полиции случайно застрелил человека во время незаконной охоты. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Во время охоты, ночью, один из ее участников выполнял роль загонщика, а другой - инспектор ДПС в темноте выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, приняв за дичь, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"В результате причиненного дробового ранения головы и груди пострадавший погиб на месте. Испугавшись содеянного, компания из трех человек разъехалась", - сказал Шульга.

В правоохранительные органы обратилась жена погибшего, которая сообщила о пропаже мужа. Удалось установить, что пропавший был случайно застрелен на охоте, его тело было найдено в лесу. "В настоящее время выполняется комплекс необходимых действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - добавил Шульга.

В ходе расследования, по его словам, также будет дана правовая оценка и факту незаконной охоты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама