Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Москвы в Челябинскую область, где полицейский сбил двух детей, направлена спецкомиссия

20 июля 2014, 19:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
ДТП произошло 19 июля в селе Чесма, оба мальчика погибли
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. В главк МВД по Челябинской области направлена специальная комиссия из Москвы для выяснения всех обстоятельств аварии, при которой действующий сотрудник полиции насмерть сбил двух детей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД.

ДТП произошло 19 июля в селе Чесма в Челябинской области. Полицейский, находясь за рулем автомобиля "Ауди" в нетрезвом состоянии, насмерть сбил двоих детей 2007 и 2009 годов рождения.

От полученных травм они скончались на месте. Виновник аварии с места происшествия не скрылся, вызвал сотрудников ГИБДД и "скорую помощь".

"Руководством МВД России взято на особый контроль выяснение обстоятельств ДТП... В областной главк МВД уже направлена специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств произошедшего и принятия самых жестких дисциплинарных мер", - говорится в сообщении.

В полиции не уточнили, кто вошел в состав спецкомиссии.

Полицейский задержан. Руководство главка полиции Челябинской области, сотрудник которой насмерть сбил двух мальчиков, окажет их семьям всю необходимую помощь.

Крупные ДТП с участием сотрудников полиции 

Три сотрудника полиции и жительница Исилькульского района Омской области погибли 29 мая в результате крупного ДТП на трассе Челябинск - Новосибирск. Авария произошла на территории Москаленского района у села Элиты.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области, на 720-м км трассы столкнулись четыре автомобиля - две Toyota, а также Citroen и ВАЗ-2115. Находившиеся в служебном автомобиле ВАЗ-2115 водитель и два пассажира являлись сотрудниками отдела МВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району, третий пассажир - женщина 1964 года рождения. Все они погибли.

24 февраля один человек погиб и трое пострадали в ДТП с участием автобуса в Красноярском крае. За рулем легкового автомобиля находился полицейский, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого главка МВД. "Авария произошла на автотрассе Красноярск - Енисейск, - пояснили в ведомстве. - Сотрудник полиции, находившийся вне службы в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля Toyota и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автобусом без пассажиров. Водитель автобуса не пострадал".

28 марта 2013 года в Вологодской области на трассе Вологда - Новая Ладога в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком и автобусом погибли 6 человек, еще 24 получили различные травмы (из них 21 - ребенок). Как выяснило следствие, сотрудник полиции, находившийся за рулем автомобиля, нарушил правила дорожного движения во время совершения обгона. Не убедившись в безопасности маневра и выехав на встречную полосу движения, Скворцов допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовиком.

27 февраля он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама