Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около семи тысяч жителей Челябинской области остались без электричества из-за непогоды

21 июля 2014, 9:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Обесточенными остались 19 населенных пунктов в Златоустовском и Чебаркульском городских округах, Кунашакском и Сосновском муниципальных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия штормового ветра

Последствия штормового ветра

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Кармаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской области около семи тысяч человек остались без электричества из-за ливней и сильного ветра, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "МРСК Урала".

Обесточенными остались 19 населенных пунктов в Златоустовском и Чебаркульском городских округах, Кунашакском и Сосновском муниципальных районах. "Оперативно-выездные бригады Златоустовских и Центральных электрических сетей филиала "МРСК Урала" - "Челябэнерго" проводят осмотры оборудования, идут аварийно-восстановительные работы, - сказали в пресс-службе компании. - В ближайшее время электроснабжение потребителей будет восстановлено".

В связи экстренным предупреждением о резком ухудшении погоды 21-22 июля в "Челябэнерго" введен режим повышенной готовности. Установлен особый контроль над работой технологического оборудования, аварийно-восстановительные бригады готовы оперативно приступить к устранению нарушений.

В готовность приведены передвижные дизель-электростанции, которые можно доставить в любую точку региона и использовать в качестве резервного источника питания, добавили в пресс-службе.

В середине июля из-за сильной грозы без электричества остались более трех тысяч жителей Челябинской и Свердловской областей. Непогода стала причиной сбоев в электроснабжении не только в небольших населенных пунктах, но и городе-миллионике Екатеринбурге.

Последствия июльской непогоды

Арктический циклон, который в середине месяца обрушился снегопадами и ливневыми дождями на Урал, ударил по таким теплолюбивым культурам как огурцы, помидоры, баклажаны, а также примял хлеба. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского аграрного университета Михаил Карпухин, теплицы не спасли растения от непогоды - в результате урожайность сократилась в два раза.

"Из-за ливневых дождей с ветром на многих полях были примяты хлеба. Во время уборки комбайнеры столкнутся с рядом сложностей при намолоте зерна. Площадь, где пострадали сельхозкультуры, уточняется", - сказал он.

Карпухин отметил, что от непогоды пострадали также черника и несколько видов земляники. В некоторых районах лесная ягода оказалась подтопленной, из-за чего стала гнить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама