Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский инвестор готов вложить до 200 млн евро на создание рабочих мест в Ирбите

21 июля 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Речь идет о создани 200 рабочих мест на Ирбитском стекольном заводе
Материал из 1 страницы
Производство листового стекла

Производство листового стекла

© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московская компания "СтройТЭК" намерена создать до 200 рабочих мест на знаменитом Ирбитском стекольном заводе в Свердловской области. Руководство компании заявило о готовности инвестировать в модернизацию остановленного в 2007 году предприятия до 200 млн евро в течение двух лет, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

По словам Романа Питухина - заместителя гендиректора ООО "СтройТЭК" (Москва), значительная часть этих средств пойдет на переоборудование завода и внедрение самых последних технологий стекольного производства. "Сейчас завершаются переговоры с крупным зарубежным подрядчиком. Кроме того, весь квалифицированный персонал завода пройдет переобучение за рубежом. Всего на производстве будет создано до 200 новых рабочих мест", - сказал он.

"СтройТЭК" планирует осуществить инвестиции в течение двух лет после начала строительных работ на площадке в Ирбите. За этот срок компания намерена освободить территории бывшего завода от устаревшего оборудования и оснастить его заново. "Это позволит запустить производство двух самых популярных на сегодняшний день разновидностей стекла - флоат и триплекс, а также пеностекла. Производственные мощности нового завода составят около 450-500 тонн стекла в сутки - для сравнения, ежедневная потребность Екатеринбурга в стекле сегодня находится на уровне 400 тонн", - сказал он.

Как сообщила ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий заводом Галина Крашенникова, сейчас все имущество завода выставлено на торги в составе 26 лотов. В прежние годы численность сотрудников завода доходила до 1200 человек, а сейчас на территории находится лишь 15 охранников. Цеха стоят, в работе лишь часть энергомощностей для обеспечения электричеством горожан.

Уральское предприятие начало работу в годы Великой Отечественной войны в связи с эвакуацией на восток предприятий стекольной промышленности. Оборудование было размещено на бывшем диатомитовом комбинате, функционировавшем с 1931 года. Первые эвакуированные мощности были запущены осенью 1941 года, а собственно стекольный цех - весной 1942 года. По итогам войны предприятие было награждено переходящим Красным Знаменем Государственного комитета Обороны СССР. В последующие годы предприятие освоило производство автомобильного стекла и являлось крупнейшим поставщиком оконного стекла в регионе.

"СтройТЭК" ведет инвестиционную и строительную деятельность в Центральном и Уральском федеральных округах. Основные строительные проекты компании сосредоточены в Ханты-Мансийском автономном округе - в административном центре ХМАО-Югры компания возводит торговый и бизнес центр с гостиницей, три жилых дома, а также жилые дома в Лангепасе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама