Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский инвестор готов вложить до 200 млн евро на создание рабочих мест в Ирбите

21 июля 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Речь идет о создани 200 рабочих мест на Ирбитском стекольном заводе
Материал из 1 страницы
Производство листового стекла

Производство листового стекла

© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московская компания "СтройТЭК" намерена создать до 200 рабочих мест на знаменитом Ирбитском стекольном заводе в Свердловской области. Руководство компании заявило о готовности инвестировать в модернизацию остановленного в 2007 году предприятия до 200 млн евро в течение двух лет, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

По словам Романа Питухина - заместителя гендиректора ООО "СтройТЭК" (Москва), значительная часть этих средств пойдет на переоборудование завода и внедрение самых последних технологий стекольного производства. "Сейчас завершаются переговоры с крупным зарубежным подрядчиком. Кроме того, весь квалифицированный персонал завода пройдет переобучение за рубежом. Всего на производстве будет создано до 200 новых рабочих мест", - сказал он.

"СтройТЭК" планирует осуществить инвестиции в течение двух лет после начала строительных работ на площадке в Ирбите. За этот срок компания намерена освободить территории бывшего завода от устаревшего оборудования и оснастить его заново. "Это позволит запустить производство двух самых популярных на сегодняшний день разновидностей стекла - флоат и триплекс, а также пеностекла. Производственные мощности нового завода составят около 450-500 тонн стекла в сутки - для сравнения, ежедневная потребность Екатеринбурга в стекле сегодня находится на уровне 400 тонн", - сказал он.

Как сообщила ИТАР-ТАСС конкурсный управляющий заводом Галина Крашенникова, сейчас все имущество завода выставлено на торги в составе 26 лотов. В прежние годы численность сотрудников завода доходила до 1200 человек, а сейчас на территории находится лишь 15 охранников. Цеха стоят, в работе лишь часть энергомощностей для обеспечения электричеством горожан.

Уральское предприятие начало работу в годы Великой Отечественной войны в связи с эвакуацией на восток предприятий стекольной промышленности. Оборудование было размещено на бывшем диатомитовом комбинате, функционировавшем с 1931 года. Первые эвакуированные мощности были запущены осенью 1941 года, а собственно стекольный цех - весной 1942 года. По итогам войны предприятие было награждено переходящим Красным Знаменем Государственного комитета Обороны СССР. В последующие годы предприятие освоило производство автомобильного стекла и являлось крупнейшим поставщиком оконного стекла в регионе.

"СтройТЭК" ведет инвестиционную и строительную деятельность в Центральном и Уральском федеральных округах. Основные строительные проекты компании сосредоточены в Ханты-Мансийском автономном округе - в административном центре ХМАО-Югры компания возводит торговый и бизнес центр с гостиницей, три жилых дома, а также жилые дома в Лангепасе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама