Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области построят "Город мастеров"

21 июля 2014, 12:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Помещения для мастерских предоставил директор местной мебельной фабрики
Материал из 1 страницы
Баклашка из бересты работы Владимира Махнюка

Баклашка из бересты работы Владимира Махнюка

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В городе Шадринске Курганской области построят "Город мастеров" - комплекс ткацких, литейных и других мастерских общей площадью более 500 кв метров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из идеологов проекта и создатель берестяных самоваров Владимир Махнюк.

"У нас уже есть гончарная и берестяная мастерские, в ближайшее время открываем студию художественной росписи, в планах - литейное и ткацкое производство. В результате получится настоящий город, где любой желающий сможет не только купить сувениры и предметы традиционного промысла, но и попробовать сделать своими руками, скажем, кувшин", - рассказал он.

Помещения для мастерских предоставил владелец и директор местной мебельной фабрики Андрей Романовский. По его словам, "Город мастеров" - это национальная идея. "Я не боюсь громких слов и заявлений. Мы возрождаем традиционные художественные промыслы, а значит, возрождаем Россию. Это социальный проект", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Бизнесмен отметил, что полностью проект будет реализован через три года. А его презентация запланирована в Русском географическом обществе в Москве на октябрь 2014 года.

"Это отличный пример сотрудничества бизнеса и деятелей искусства, финансовых возможностей и творческого вдохновения. Материалы, краски и элементарная аренда помещений под мастерские тоже чего-то стоят, и наши друзья-бизнесмены это отлично понимают", - отметил Махнюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама