Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральских военкоматах не зафиксировали ни одного факта коррупции с начала года

21 июля 2014, 13:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В целом коррупция в военкоматах региона снизилась за год в три раза, утверждают в военной прокуратуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Уральском федеральном округе не зафиксировали ни одного факта коррупции в военкоматах с начала года. Об этом сообщил на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС заместитель военного прокурора Центрального военного округа (ЦВО), полковник юстиции Игорь Тихонов.

"В этом году на Урале не зарегистрировано ни одного коррупционного преступления, связанного с призывом", - подчеркнул он и добавил, что в целом коррупция в военкоматах региона снизилась в три раза за год.

По его словам, эта тенденция наметилась после масштабных проверок 2013 года. Тогда только в отношении сотрудников челябинского военкомата было возбуждено 15 уголовных дел. В 2014 году военная прокуратура проверила деятельность поволжских военкоматов.

"Коррупционные преступления выявлены в Самаре, Пензе, Уфе. Возбуждены десятки уголовных дел. Кроме получения взяток, сотрудников некоторых военкоматов Поволжья обвиняют в мошеннических действиях, в пособничестве уклонению военнослужащих от прохождения срочной воинской службы", - сказал Тихонов.

Он отметил, что в рамках действующего законодательства не всегда удается привлечь военкома-взяточника к ответственности.

"Согласно действующему законодательству, материалы оперативно-розыскной деятельности не являются основанием для привлечения нарушителя к уголовной ответственности. Пока сам гражданин, у которого вымогают взятку, не обратится в прокуратуру с заявлением, мы не всегда можем пресечь преступную деятельность", - пояснил зампрокурора.

Всего за весенний призыв в военную прокуратуру Центрального военного округа поступили 1,2 тысяч жалоб, почти тысячу из них удовлетворили. В ходе весеннего призыва в ЦВО на срочную военную службу призвали более 60 тысяч граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама