Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: депутат гордумы Екатеринбурга задержан по подозрению в причастности к убийству

21 июля 2014, 13:14 дата обновления: 21 июля 2014, 14:15 UTC+3 Юлия Темерева
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил Олега Кинева
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутат Екатеринбургской городской думы от партии "Гражданская платформа" Олег Кинев задержан по подозрению в причастности к убийству пожилой местной жительницы Ольги Ледовской. Как сообщила журналистам представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, вместе с Киневым задержаны два неработающих жителя города Новоуральск.

По ее словам, полиция начала проверку после того, как к ним обратилась знакомая пенсионерки, которая сообщила об ее исчезновении. Это было в конце мая - начале июня 2014 года. "В ходе проверки было установлено, что гражданка может быть жертвой преступления. Материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщила Пелевина.

Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Уголовное дело по факту убийства было возбуждено 3 июля.

Версия Ройзмана

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной 2014 года к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сказал журналистам мэр Екатеринбурга.

По его словам, жительница города неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но Кинев (имеет медицинское образование - прим. ИТАР-ТАСС) успокаивал мэра, говоря, что у пенсионерки шизофрения. По словам Ройзмана, он стал беспокоиться, когда позвонил ей, а она не отвечала на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно", - сказал Ройзман в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В итоге, как пояснил он, было установлено, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева - гражданина Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. Ройзман также сообщил, что он написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. Пелевина пояснила, что заявление от Ройзмана поступило в полицию и приобщено к материалам уголовного дела, ранее возбужденного по факту исчезновения и убийства этой же гражданки. Ройзман также выразил надежду, что Кинев не причастен к убийству.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов городской думы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал сам Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама