Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: депутат гордумы Екатеринбурга задержан по подозрению в причастности к убийству

21 июля 2014, 13:14 дата обновления: 21 июля 2014, 14:15 UTC+3 Юлия Темерева

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил Олега Кинева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кинев

Олег Кинев

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Депутат Екатеринбургской городской думы от партии "Гражданская платформа" Олег Кинев задержан по подозрению в причастности к убийству пожилой местной жительницы Ольги Ледовской. Как сообщила журналистам представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, вместе с Киневым задержаны два неработающих жителя города Новоуральск.

По ее словам, полиция начала проверку после того, как к ним обратилась знакомая пенсионерки, которая сообщила об ее исчезновении. Это было в конце мая - начале июня 2014 года. "В ходе проверки было установлено, что гражданка может быть жертвой преступления. Материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщила Пелевина.

Расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. Уголовное дело по факту убийства было возбуждено 3 июля.

Версия Ройзмана

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что это он разоблачил задержанного депутата. По его словам, весной 2014 года к нему на прием пришла пожилая и одинокая жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская, которая хотела переехать в дом ветеранов. Пенсионерка жила одна в трехкомнатной квартире. "На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее", - сказал журналистам мэр Екатеринбурга.

По его словам, жительница города неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но Кинев (имеет медицинское образование - прим. ИТАР-ТАСС) успокаивал мэра, говоря, что у пенсионерки шизофрения. По словам Ройзмана, он стал беспокоиться, когда позвонил ей, а она не отвечала на звонки. "Отправил своего помощника по ее адресу, чтобы проверить, и выяснилось, что в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно", - сказал Ройзман в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

В итоге, как пояснил он, было установлено, что квартира пенсионерки была переоформлена на помощника Кинева - гражданина Чувакова, на котором числится еще восемь квартир. Ройзман также сообщил, что он написал соответствующее заявление в правоохранительные органы. Пелевина пояснила, что заявление от Ройзмана поступило в полицию и приобщено к материалам уголовного дела, ранее возбужденного по факту исчезновения и убийства этой же гражданки. Ройзман также выразил надежду, что Кинев не причастен к убийству.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов городской думы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал сам Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама