Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 18 тысяч жителей Челябинской области остаются без электричества из-за непогоды

21 июля 2014, 15:25 UTC+3 Руслан Сафин
Утром сообщалось о семи тысячах человек, проживающих в обесточенных населенных пунктах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Около 18 тысяч жителей Челябинской области остаются без электричества из-за обрыва линий электропередачи, вызванного сильным ветром, сообщила сетевая компания "МРСК Урала".

В понедельник утром сообщалось о семи тысячах человек, проживающих в обесточенных населенных пунктах 

Восстановительные работы ведутся в Каслинском, Кунашакском, Сосновском и Уфалейском муниципальных районах. В них задействованы 53 ремонтные бригады, отметили в компании.

Из-за мощного циклона в Челябинской области технологические нарушения в работе электросетей были зафиксированы в 19 населенных пунктах. В областном центре произошло отключение двух электроподстанций. Не смогли начать работу несколько челябинских детских садов. Администрация города сообщила, что часть детей была распределена по другим садикам, остальных забрали родители. "Главная причина нештатной ситуации - поваленные деревья и ветки, которые падают на ЛЭП", - сказал глава администрации Сергей Давыдов.

По данным регионального управления МЧС, неблагоприятная погода сохранится в ближайшие сутки. В отдельных районах ожидаются сильные дожди и усиление ветра до 22-27 метров в секунду. В связи с этим "МРСК Урала" объявило о переходе на особый режим работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама