Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале сильные дожди продлятся до конца недели, пик осадков придется на 22 июля

21 июля 2014, 16:13 UTC+3 Виталий Халевин
Мощный циклон пришел на Урал с юга. Из-за непогоды наблюдается подъем уровня воды в некоторых уральских реках
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сильные ливни и шквалистый ветер в понедельник обрушились на Урал. Из-за стихии тысячи человек остались без света, кроме того, пришлось как минимум на два часа задержать вылет нескольких самолетов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского гидрометцентра, ливневые дожди в Курганской, Свердловской и Челябинской областях продлятся до конца недели. Пик осадков придется на 22 июля. "Мощный циклон пришел на Урал с юга. Он принес в регион ливневые дожди. Сейчас мы подсчитываем количество выпавших осадков", - отметили синоптики.

Из-за непогоды наблюдается подъем уровня воды в некоторых уральских реках. "Пока они не вышли из берегов, но если осадки продолжатся, то ситуация может резко измениться не в лучшую сторону, - сказали корр. ИТАР-ТАСС в отделе гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ "Уральское УГМС". - Ежедневно вода в некоторых уральских реках поднимается на 10-12 сантиметров".

По данным МЧС, сильные дожди и ветер, порывы которого достигают 27 м/с, оставили без электричества 18 тысяч жителей Челябинской области и около двух тысяч человек в пригородных районах Екатеринбурга. В "МРСК Урала" в связи с этим введен особый режим работы. "На устранении технологических нарушений в сетевом комплексе Свердловской и Челябинской областей работает 106 аварийно-восстановительных бригад, всего более 150 человек", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Из-за сильного ветра также произошло повреждение воздушных линий электропередачи в Белоярском, Ирбитском, Каменск-Уральском, Сысертском и Талицком городских округах Свердловской области. В результате технологических нарушений без электричества на Среднем Урале сейчас остается 11 тысяч человек, проживающих в 14 населенных пунктах указанных городских округов.

Непогода скорректировала и расписание вылета самолетов. В аэропорту Челябинска более чем на 10 часов задержан вылет двух самолетов - в Москву и Санкт-Петербург. В среднем задержки рейсов составили два часа, сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта. Три самолета из Москвы, Санкт-Петербурга и Ларнаки (Кипр), которые должны были приземлиться в Челябинске, были направлены в Екатеринбург.

"Из-за непогоды наблюдается всплеск ДТП на автодорогах Свердловской области. Точные данные будут подведены вечером, - сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления ГИБДД. - Пока можем сказать, что интенсивность вызова инспекторов ДПС на место аварий за последние сутки увеличилась в несколько раз".

От непогоды есть польза

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела земледелия и семеноводства министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Петр Шестаков, от дождей есть не только вред, но и польза. "Например, мы ожидаем хороший сенокос. Для многолетних трав, капусты и свеклы идеальная погода. От осадков картофель пока не пострадал", - отметила Шестаков. По его словам, не возникнет сложностей и с зерновыми культурами. "Небольшие проблемы могут возникнуть с кукурузой и соей - это теплолюбивые растения, - заметил специалист. - Но с 1 по 16 августа в регионе ожидается сухая, теплая погода. По прогнозам синоптиков воздух прогреется до 25 градусов тепла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама