Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кукла свердловских детей, попавших в реанимацию с отравлением, была безопасна

21 июля 2014, 16:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Свердловское управление Роспотребнадзора провело экспертизу игрушки
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Кукла, после игры с которой два ребенка в Свердловской области попали в реанимацию, не могла вызвать отравление. К таким выводам пришло свердловское управление Роспотребнадзора по результатам экспертизы.

"Игрушка оказалась безопасной и не могла вызывать такое серьезное отравление у детей, - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. - Лабораторные исследования показали, что кукла отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза по части выделения химических веществ и по показателям токсиколого-гигиенической безопасности".

По ее словам, продавец нарушил лишь регламент маркировки товара, за что будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством о защите прав потребителей

Дети попали в больницу 12 июля. Отец пострадавшего мальчика Алексей Аганин рассказал ИТАР-ТАСС, что купил игрушку в одном из киосков екатеринбургского автовокзала в подарок племяннице. По словам мужчины, после полутора часов игры с куклой детям стало плохо, их доставили в городскую больницу в тяжелом состоянии и поместили в реанимацию.

Медработники диагностировали отравление, при этом отметили, что оно не пищевое. "Сейчас устанавливается точная причина отравления детей", - сообщила Лукьянцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама