Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской и Челябинской областях восстановлено электроснабжение

22 июля 2014, 8:54 дата обновления: 22 июля 2014, 9:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

30 тысяч жителей региона в понедельник остались без электричества из-за шквалистого ветра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы на ЛЭП

Работы на ЛЭП

© ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской и Челябинской областях восстановлено прерванное из-за непогоды электроснабжение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе "МРСК Урала".

"Аварийно-восстановительные работы не прекращались всю ночь, несмотря на проливные дожди. Энергетики восстановили электроснабжение потребителей в полном объеме. Для ликвидации нарушений в темное время суток специалисты задействовали специальное оборудование - световые башни", - отметили в пресс-службе. В восстановительных работах было задействовано 450 человек и 128 единиц спецтехники.

Электроснабжение на Южном и Среднем Урале было нарушено в понедельник шквалистым ветром, скорость которого достигала 27 м/с. Стихия оставила без электричества порядка 30 тысяч человек.

В Свердловской области без электроснабжения остаются порядка 3,4 тысяч человек, проживающих в городе Ревда. Как сообщили в пресс-службе, причиной аварийного отключения там стало ДТП, в результате которого была повреждена опора ЛЭП.

Осадки еще продлятся 

По данным уральских синоптиков, ливневые дожди в Курганской, Свердловской и Челябинской областях продлятся до конца недели. Пик осадков придется на вторник. "Мощный циклон пришел на Урал с юга. Он принес в регион ливневые дожди", - пояснили синоптики.

По данным пресс-службы Главного Управления МЧС по Челябинской области, непогода в Челябинской области не отразилась на работе пункта временного пребывания вынужденных переселенцев из Украины.

"На данный момент в Челябинской области работает один пункт временного пребывания в поселке Каштак на базе школы-интерната. В нем находятся 149 граждан Украины, еще один самолет, на борту которого будет около 100 человек, на Южном Урале ждут на этой неделе. Люди живут в оптимально комфортных условиях. Непогода на их состоянии здоровья и быте никак не отразиться", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама