Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гордумы Екатеринбурга, подозреваемый в организации убийства, исключен из партии

22 июля 2014, 9:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Олег Кинев состоял в партии "Гражданская платформа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев, подозреваемый в организации убийства пенсионерки и арестованный на два месяца, исключен из "Гражданской платформы". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил лидер свердловского отделения партии, депутат Гордумы Константин Киселев.

"Состоялось заседание, Кинев исключен со ссылкой на устав. Это традиционная формулировка, - пояснил Киселев. - Того факта, что квартира убитой была переписана на помощника Кинева, для нас уже достаточно".

Своего мандата Кинев лишится в том случае, если его вина будет доказана в суде.

Кинев был заключен под стражу в минувший понедельник. "В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, - сказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В чем обвиняют депутата

По его словам, в конце мая 2014 года в правоохранительные органы от жительницы Екатеринбурга поступило сообщение о том, что пропала ее 81-летняя соседка (Ольга Ледовская - прим. ИТАР-ТАСС). Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". В настоящее время установлены трое подозреваемых - депутат Екатеринбургской городской Думы Кинев, предполагаемый пособник убийства, а также предполагаемый киллер. Все они задержаны. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал Шульга.

Как сообщила журналистам в понедельник  представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта недалеко от города Новоуральска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама