Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гордумы Екатеринбурга, подозреваемый в организации убийства, исключен из партии

22 июля 2014, 9:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Олег Кинев состоял в партии "Гражданская платформа"
Материал из 1 страницы
© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Кинев, подозреваемый в организации убийства пенсионерки и арестованный на два месяца, исключен из "Гражданской платформы". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил лидер свердловского отделения партии, депутат Гордумы Константин Киселев.

"Состоялось заседание, Кинев исключен со ссылкой на устав. Это традиционная формулировка, - пояснил Киселев. - Того факта, что квартира убитой была переписана на помощника Кинева, для нас уже достаточно".

Своего мандата Кинев лишится в том случае, если его вина будет доказана в суде.

Кинев был заключен под стражу в минувший понедельник. "В отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, - сказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В чем обвиняют депутата

По его словам, в конце мая 2014 года в правоохранительные органы от жительницы Екатеринбурга поступило сообщение о том, что пропала ее 81-летняя соседка (Ольга Ледовская - прим. ИТАР-ТАСС). Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". В настоящее время установлены трое подозреваемых - депутат Екатеринбургской городской Думы Кинев, предполагаемый пособник убийства, а также предполагаемый киллер. Все они задержаны. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал Шульга.

Как сообщила журналистам в понедельник  представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта недалеко от города Новоуральска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама