Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале "Братцы вареники" и "Хлопцы вареники" обвинили друг друга в плагиате

22 июля 2014, 11:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Конфликт двух производителей разрешил суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вареники

Вареники

© ИТАР-ТАСС/Архив/Криштул Борис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский арбитражный суд разрешил конфликт двух производителей вареников. "Братцы вареники" и "Хлопцы вареники" обвиняли друг друга в плагиате и незаконном использовании бренда, сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя суда Александр Крюков.

"Первыми с иском о защите авторских прав и интеллектуальной собственности обратились "Братцы вареники". Истцы отметили, что для своей продукции они разработали специальный дизайн упаковки с изображением "веселого вареника". Позже на рынке появились "Хлопцы вареники", которые продавали продукцию в той же упаковке со слегка видоизмененным рисунком", - пояснил Крюков.

В рамках рассмотрения этого дела провели специальную экспертизу и установили, что "Хлопцы вареники" незаконно использовали изображение "веселого вареника" для продажи своей продукции.

По результатам экспертизы суд постановил запретить бренд "Хлопцы вареники", поскольку он "мог ввести в заблуждение потребителей и нанести экономический ущерб "Братцам вареникам", вышедшим на рынок с оригинальным названием и упаковкой", добавил Крюков.

На пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС председатель Свердловского арбитражного суда Светлана Цветкова отметила, что количество исков о защите прав интеллектуальной собственности возросло.

"Сейчас разработчики таких брендов, как "Маша и Медведь" или "Смешарики" массового обращаются с исками о защите авторских прав, - сказала она. - За первое полугодие мы рассмотрели 25 тысяч исков, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 80% из них - это гражданские дела, чуть меньше 20% из рассмотренных исков составляют административные дела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама