Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудит заявочной кампании Екатеринбурга на ЭКСПО не выявил нарушений в расходовании средств

22 июля 2014, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Заявочный комитет прекратил свою работу, все люди уволены, сообщил сенатор Аркадий Чернецкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Презентация заявочной книги Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020"

Презентация заявочной книги Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020"

© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Аудит заявочной кампании Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 не выявил нарушений в расходовании бюджетных средств, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС экс-глава наблюдательного совета Заявочного комитета "ЭКСПО-2020", член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Ранее в СМИ и от представителей оппозиционных партий и движений неоднократно звучали обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на продвижение заявки Екатеринбурга. "Никаких нарушений в плане расходования средств, в плане аудита, выявлено не было. Именно поэтому документ и не предавался особой огласке, - сказал Чернецкий. - На заседании наблюдательного совета были доложены итоги. Практически заявочный комитет свою работу прекратил, все люди уволены, большинство из них трудоустроены".

По словам Чернецкого, участие города в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 много дало и Свердловской области, и Екатеринбургу с точки зрения его продвижения на мировой арене.

27 ноября 2013 года на Генассамблее Международного бюро выставок (МБВ) состоялось голосование за город, который в 2020 году примет Всемирную выставку. Екатеринбург, набрав 47 голосов, в финальном туре уступил Дубаю, за кандидатуру которого проголосовали 116 членов МБВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама