Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудит заявочной кампании Екатеринбурга на ЭКСПО не выявил нарушений в расходовании средств

22 июля 2014, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Заявочный комитет прекратил свою работу, все люди уволены, сообщил сенатор Аркадий Чернецкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Презентация заявочной книги Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020"

Презентация заявочной книги Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020"

© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Аудит заявочной кампании Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 не выявил нарушений в расходовании бюджетных средств, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС экс-глава наблюдательного совета Заявочного комитета "ЭКСПО-2020", член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Ранее в СМИ и от представителей оппозиционных партий и движений неоднократно звучали обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на продвижение заявки Екатеринбурга. "Никаких нарушений в плане расходования средств, в плане аудита, выявлено не было. Именно поэтому документ и не предавался особой огласке, - сказал Чернецкий. - На заседании наблюдательного совета были доложены итоги. Практически заявочный комитет свою работу прекратил, все люди уволены, большинство из них трудоустроены".

По словам Чернецкого, участие города в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 много дало и Свердловской области, и Екатеринбургу с точки зрения его продвижения на мировой арене.

27 ноября 2013 года на Генассамблее Международного бюро выставок (МБВ) состоялось голосование за город, который в 2020 году примет Всемирную выставку. Екатеринбург, набрав 47 голосов, в финальном туре уступил Дубаю, за кандидатуру которого проголосовали 116 членов МБВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама